Скрипник: Было такое чувство, что Магат наслаждался тем, что мы умираем

Главный тренер Зари Виктор Скрипник рассказал об игре под руководством легендарного немецкого тренера Феликса Магата.

Феликс Магат, Getty Images

Феликс Магат, Getty Images 12 июля 2019, 22:20

Виктор Скрипник в сезоне-1998/99 выступал в Вердере под руководством Феликса Магата, который славится своими огромными нагрузками на игроков.

«У кого более суровые нагрузки, у Магата или Лобановского? В сборной нас же не так гоняли, как в клубе. Ты приезжаешь в форме, и тебя просто подготавливают к игре. Это может, ребята из Динамо могут сравнить – тот же Юра Максимов», — рассказал Скрипник в эфире программы Вацко Light.

«Но Феликс, конечно… Те полтора года, которые он у нас был, забыть сложно. Но все имеет право на жизнь. Стиль, то, как работает Магат – те регалии и титулы, которые он выигрывал, говорят о том, что он просто гнул свою линию и все равно побеждал».

«Пробежка на нудистском пляже голым? Ну это частности, он не заставлял всю команду раздеваться. Когда Магат пришел, он после первой тренировки или даже собрания сказал: «Я знаю, что делаю». Мы спрашиваем: «Тренировка с мячами?». Он отвечает: «Да, с синими». А синие – это медицинские, медболлы».

«Мы пошли без мячей, и так одну тренировку, вторую… Было такое чувство, что он наслаждался тем, что мы умираем. После его команд, нагрузок, планов…»

[embedded content]

Феликс Магат трижды выигрывал чемпионат Германии (два раза с Баварией и раз с Вольфсбургом) и дважды — Кубок Германии. Он трижды был признан Лучшим тренером года в Германии.

Заря вскоре стартует в квалификации Лиги Европы. Ее соперником во втором раунде станет победитель пары Нарва Транс – Будучност. В первой встрече Будучност выиграла на выезде 2:0.

Желаете узнавать главные футбольные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Следить за нашим сайтом вы также можете в FacebookInstagram и Twitter.

Добавить комментарий