КАН: Обыграв Кот-д’Ивуар в серии пенальти, Алжир вышел в полуфинал

Сборная Алжира в полуфинале Кубка африканских наций встретится с Нигерией.

Фото www.cafonline.com/total-africa-cup-of-nations

Фото www.cafonline.com/total-africa-cup-of-nations 11 июля 2019, 22:41

Третий четвертьфинал Кубка африканских наций выдался очень драматичным. Несмотря на игровое преимущество, сборная Алжира едва не пролетела мимо полуфинала из-за проблем с реализацией пенальти, вот только их соперники тоже били с «точки» не лучшим образом.

«Лисы пустыни» открыли счет в первом тайме после удара Фегули и могли снять все вопросы о победителе в самом начале второго, но Бунеджах не реализовал пенальти. 

Наказание последовало за полчаса до окончания основного времени, когда  Коджиа сравнял счет и, как оказалось, перевел матч в овертайм. В дополнительное время забитых мячей не было, и команды приступили к розыгрышу футбольной лотереи.

Первым не выдержали нервы у Бони, но промах Белайли, пробивавшего пятым, подарил надежду «слонам». Увы, Дье не оценил эту любезность соперника и свой шанс упустил.

Последний полуфиналист определится в поединке Мадагаскар — Тунис.


Кот-д’Ивуар — Алжир 1:1 (пен. – 3:4)

Голы: Коджиа, 62 — Фегули, 20.

Кот-д’Ивуар: Гбохоуо — Багайоко, Траоре, Канон (Комара, 54), Кулибали — Сангаре (Гбамин, 78), Дье, Кессье — Заа (Корне, 94), Коджиа (Бони, 96), Градель.

Алжир: М’Болхи — Атал (Зеффане, 30), Манди, Банларми, Бенсебайни — Гедиура — Марез (Унас, 86), Фегули (Делор, 120+1), Беннасер, Белайли — Бунеджах (Слимани, 78).

Предупреждения: Заа, Багайоко, Гбохоуо, Кессье, Комара — Бенсебайни, Беннасер.

На 48-й минуте Бунеджах не реализовал пенальти.


Желаете узнавать главные футбольные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Следить за нашим сайтом вы также можете в Facebook, Instagram и Twitter.

Добавить комментарий