Ферреро: Я не буду спасать Палермо от банкротства

Владелец Сампдории Массимо Ферреро отказался от мысли приобрести Палермо.

Массимо Ферреро, Getty Images

Массимо Ферреро, Getty Images 13 июля 2019, 21:05

Несмотря на появление в Палермо новых хозяев, клуб объявлен банкротом из-за многомесячной невыплаты зарплаты сотрудникам и отправлен в Серию D. Теперь мэрия Палермо собирается провести «аукцион» и выбрать подходящую кандидатуру, чтобы спасти символ главного города Сицилии.

Ранее сообщалось, что интерес к приобретению Палермо проявлял хозяин Сампдории Массимо Ферреро, но сам эксцентричный киномагнат уже отказался от этой идеи.

«Да, у меня была мысли продать Сампдорию и купить Палермо, – цитирует Ферреро ANSA. – Но я не буду спасать Палермо от банкротства, поскольку понял, что мэр города преследует не футбольные, а локальные политические цели. Для меня управление футбольным клубом — это страсть, менеджмент, а в политические игры я не играю. Надеюсь, те, кому в итоге достанется Палермо, смогут вернуть его на достойную позицию. Искренне желаю им удачи».

Фаворитами в борьбе за Палермо является местная финансовая группа во главе с Дарио Мирри и Ринальдо Саграмолой, уже пытавшихся спасти клуб с помощью заключения выгодных для клуба спонсорских контрактов.


Желаете узнавать главные футбольные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Следить за нашим сайтом вы также можете в Facebook, Instagram и Twitter.

Добавить комментарий