Зозуля: Ракицкий понимал, что закрывает дорогу в сборную, но для меня он топ-защитник

Форвард Альбасете Роман Зозуля прокомментировал ситуацию вокруг Ярослава Ракицкого и его перехода в Зенит.

фото ФК Зенит

фото ФК Зенит 05 июня 2019, 23:49

Роман Зозуля известен своей поддержкой АТО. Форвард поделился своими мыслями о переходе экс-партнера по сборной страны Ярослава Ракицкого.

«Когда началась война, я очень мало общался с футболистами. Потому что когда я просил денег на помощь АТО, меня просто посылали», — рассказал Зозуля в интервью Youtube-каналу Бомбардир.

«По-поводу Ракицкого, он знал, на что он идет. Он понимал, что этим поступком закрывает себе дорогу в сборную. Хотя я еще думал, что Шевченко может его вызвать. Он для меня топ-защитник».

«Если бы у нас в Верховной Раде сделали такой законопроект – если публичная личность едет на заработки в страну, с которой мы воюем, тогда потом 5 лет не может возвращаться на родину. Тогда они бы думали, стоит оно этого или нет».

«Усик – Гассиев в Москве? Это совершенно другая ситуация. Здесь человек едет на один день, на бой, и возвращается. Много поправок можно сделать. Если бы Усик не поехал туда, он бы не завоевал все эти пояса, не стал бы абсолютным чемпионом мира».

«Я не говорю, что Ярик плохой, я с ним хорошо общался, дружил. Он сделал свой выбор. Сейчас мы постоянно ищем какую-то зраду, я уже устал от этого. Он взрослый человек, у него есть семья. Я же говорю, если бы был пунктик какой-то, чтобы были последствия…», – сказал Зозуля.

Также Зозуля рассказал, что его хотел видеть в Шахтере Ринат Ахметов.

Желаете узнавать главные футбольные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Следить за нашим сайтом вы также можете в Facebook, Instagram и Twitter.

Добавить комментарий