Южная Корея в серии пенальти завоевала путевку в полуфинал молодежного чемпионата мира

Завершился четвертьфинальный матч чемпионата мира 2019 года.

ФИФА

ФИФА 09 июня 2019, 00:31

Накануне в полуфинал чемпионата мира U-20 пробились Украина и Италия, сегодня ранее полуфиналистом мундиаля стала команда Эквадора.

Благодаря победе над Сенегалом, последним полуфиналистом турнира стала сборная Южной Кореи.

Арбитр матча в концовке основного времени, при счете 2:1 в пользу африканцев, отменил их гол после просмотра VAR, а затем добавил 9 минут. На 8-й из них корейцы сумели забить и сравнять счет, переведя матч в овер-тайм.

Уже там азиаты забили еще раз и вышли вперед. Но когда корейцы уже готовы были праздновать, Сенегал сравнял счет за минуту до конца встречи.

Серию пенальти корейцы начали из двух промахов, но к завершающим ударам команды подошли со счетом 2:2 — африканцы не реализовали второй и четвертый удары. Пятый пенальти О Се Хун сначала не забил, но рефери показал вратарю сенегальцев желтую за то, что он вышел из ворот. Форвард перебил и был точен. Капитан Кавин Дианье пробивал последним у своей сборной, но пробил выше ворот. Южная Корея с Эквадором определят финалиста чемпионата мира.

Южная Корея (U-20) – Сенегал (U-20) 3:3 (по пенальти 2:3)
Голы: Ли Канг Ин, 62 (с пенальти), Ли Джи Сол, 90+8, Чо Йон Вук, 96 – Дианье, 37, Ниане, 76 (с пенальти), Сисс, 120+1

Южная Корея: К.Й.Ли – Хван, Дж.С.Ли, Ким, Дж.И.Ли (Еом, 80), Чон – Пак (Юн Мин, 80), Йеон (Вук, 53), Чжен – К.И.Ли (Ким, 108), О

Сенегал: Ндиайе – Динку, Сиссе, Ндиайе (Мбоу, 82), Ау – Ньянг (Данфа, 99), Диань, Сисс, Санья (Драме, 90+4) – Ниане (А.Д.Ндиайе, 90+1), Баджи

Предупреждения:  К.Й.Ли – Нианг, С.Дианье, Дафа, Ау

Добавить комментарий