Вакуленко: Какой смысл от контракта с Шахтером, если ты постоянно уходишь в аренду?

Защитник прокомментировал свой переход со стана дончан в Карпаты.

Сергей Вакуленко, фото фк Карпаты

Сергей Вакуленко, фото фк Карпаты 28 июня 2019, 19:21

Защитник Сергей Вакуленко, который ранее перешел с Шахтера во львовские Карпаты, поделился своими эмоциями после прихода в стан «бело-зеленых».

«Это правда, что переговоры были насыщены, было несколько конкретных вариантов. Карпаты — это клуб, который имеет историю, болельщиков, тренировочную базу. Из Львова немало игроков идут на повышение, здесь хорошие перспективы. Стоит вспомнить хотя бы Шведа, Кравца, Гуцуляка или Лебеденко. В клубе все стабильно в финансовом аспекте».

«Классная база, хорошие поля, отличные условия для восстановления — поверьте, в реалиях украинского футбола это бесценные вещи. Ты видишь это отношение, условия для футболистов … Я играл в разных командах и могу сказать, что это дорогого стоит. Посоветовался с агентом, пообщался с Чижевским и Бойчишиним и увидел интерес».

Также футболист рассказал о том, почему решил прекратить сотрудничество с «горняками».

«А какой смысл этого контракта? Что он дает футболисту, который постоянно отправляется в аренду? Если бы мне было 17 лет или даже 20, то это одно дело. Я не получал шанс, меня не рассматривали в качестве игрока донецкой команды. Не давали возможности и не хотели видеть в Шахтере. При этом учитывали, как я играл и сколько забивал».

«Меня несколько раз привлекали к тренировкам с «горняками» — на этом все. В таком случае не вижу смысла связывать себя контрактными обязательствами. Донецкий клуб пошел мне на встречу и мы попрощались», — приводит слова Вакуленко Facebook Карпат.

Ранее главный тренер львовян Александр Чижевский рассказал о подготовке команды к новому сезону.

Добавить комментарий