Украина — Сербия. Накануне

Football.ua представляет анонс матча 3-го тура отбора на чемпионат Европы-2020 между Украиной и Сербией.

Украина, фото Павла Кубанова, УАФ

Украина, фото Павла Кубанова, УАФ

Сборная Украины во Львове проведет один из ключевых матчей отборочного цикла на Евро-2020.

Украина — Сербия
Пятница, 7 июня, начало в 21:45. Стадион Арена Львов. Главный арбитр — Антонио Матео Лаос (Испания). Прямая трансляция на телеканале Футбол 1.

Сборная Украины подходит к матчу с Сербией в статусе лидера группы В, опережая соперника на 3 очка. Однако тут же нужно сделать важное уточнение: команда Младена Крстаича провела пока только один поединок, в котором также сыграла вничью с Португалией.

Матч с сербами станет для Украины первым из двух во Львове – 10 июня в этот же город пожалует Люксембург. Сербия же следующий поединок проведут дома против Литвы.

Сербия, fss.rs

Главной неожиданностью в составе сборной Украины стал вызов Андрея Лунина – вратарь Реала покинул команду U-20, где был основным на чемпионате мира, хотя сам хотел бы доиграть турнир до конца. Крайне маловероятно, что в ближайших матчах национальной команды Андрей может рассчитывать на что-то большее, чем роль дублера Пятова.

Есть в расположении команды и Андрей Ярмоленко, но ожидать его на поле не стоит – вингер Вест Хэма еще не готов играть. Точно не сыграют Василий Кравец, Иван Петряк, Сергей Сидорчук, Артем Шабанов и Сергей Болбат. Они были отсеяны еще в начале месяца.

Нет в заявке сборной Украины и нападающего Шахтера Жуниора Мораеса, появление которого наделало столько шуму после матчей с Португалией и Люксембургом. Что же, по крайней мере, сербы не будут подавать апелляцию в попытке заработать очки хотя бы в суде. Причина отсутствия новоиспеченного украинца — перелом двух ребер в майском поединке против Зари.

За сербов из-за проблем со здоровьем не сможет сыграть один из лидеров – полузащитник Лацио Сергей Милинкович-Савич. Все остальные – в строю.

У Младена Крстаича приятная головная боль в выборе нападающего, ведь на два места претендуют сразу трое феноменальных исполнителей. Если верить в то, что приходящий на пресс-конференцию футболист сыграет в старте, то одно место достанется Александару Митровичу. А вот на второе претендуют новичок Реала Лука Йович (27 голов и 7 ассистов в Бундеслиге / Лиге Европы) и Душан Тадич (38 голов и 24 ассиста в Эредивизи / Лиге чемпионов). Защитникам сборной Украины придется очень тяжело.

Ориентировочные составы

Украина: Пятов — Караваев, Кривцов, Матвиенко, Миколенко — Степаненко — Цыганков, Зинченко, Малиновский, Коноплянка — Яремчук.

Сербия: Дмитрович — Рукавина, Спайич, Миленкович, Коларов — Лазович, Максимович, Льяич, Гачинович — Тадич, Митрович.

footballпрогноз 1:1

Добавить комментарий