Украина — Люксембург. Накануне

Football.ua анонсирует матч отбора на чемпионат Европы 2020 года между сборными Украины и Люксембурга.

Национальная сборная Украины под руководством Андрея Шевченко стартовала в отборе на чемпионат Европы 2020 года весьма хорошо. Несмотря на не лучшую игру в мартовском матче против Люксембурга (2:1), команда идет без поражений и имеет отличные шансы на выход на Евро.

Украина – Люксембург
10 июня, 21:45, Львов Арена. Арбитр – Петер Кралович (Словакия)
Прямая трансляция на телеканале Украина

После трех прошедших матчей отбора сборная Украины имеет в своем активе две победы и ничью в выездном матче с главным фаворитом. Скорее всего, именно на такой результат в лучшем случае рассчитывал наш тренерский штаб после трех туров.

 

Такое положение дел значит, что Украина очень приблизилась к выходу на Евро. Если забегать далеко вперед, то вполне возможно, что победы над Люксембургом и двух викторий в матчах с Литвой сборной Украины будет достаточно, чтобы выйти на чемпионат.

Но обязательно нужно побеждать Люксембург.

Чуть более двух месяцев прошли с последней встречи украинцев и команды из Великого Герцогства Люксембург. Перед тем матчем второго тура отборочного этапа на Евро украинские фанаты были уверены в легкой победе нашей сборной. Но даже несмотря на почти домашнюю поддержку, украинцы вырвали победу в самой концовке матча, еще и при помощи люксембуржцев.

2-й тур, 25 марта 2019

Люксембург — Украина 1:2
Голы: Тюрпель, 34 — Цыганков, 40, Родригес, 93 (в свои ворота).

Люксембург: Морис — Янс, Шано, Мальже, Карлсон — Родригес, Баррейру, К. Мартинс, О. Тилль (Мутш, 90+2) — В. Тилль (Бенси, 74), Тюрпель. 

Украина: Пятов — Бутко (Караваев, 79, Буяльский, 87), Бурда, Матвиенко, Миколенко — Цыганков, Зинченко, Малиновский, Безус (Яремчук, 64), Коноплянка — Мораес.

Предупреждения: Баррейру, Шано, Мальже, Карлсон — Бурда, Бутко.

Главной неожиданностью того матча стало отсутствие в центре поля Тараса Степаненко. Шевченко и Ко приняли решение сыграть весьма атакующей троицей в полузащите и чуть было не поплатились за это. Люксембург довольно часто проводил опасные атаки и контратаки, а у наших парней не сказать, что клеилась созидательная игра.

Скорее всего, в сегодняшнем поединке подобного не повторится. Степаненко в матче с Сербией покинул поле, когда все было ясно. Скорее всего, Тараса сняли от греха подальше, поскольку сообщений о возможной травме не поступало. Даже если хавбек Шахтера и не сможет сыграть, то вряд ли в компании с Малиновским и Зинченко в центре поля вновь выйдет Безус, скорее это будет Шепелев или Беседин (шутка про опорного форварда).

Поединок против сербов оставил после себя несчитанное количество положительных эмоций и впечатлений. И в то же время есть какая-то опасность, что после такого шикарного матча может случиться провал. Хотя сами игроки заявляют, что никакой расслабленности в стане команды нет, нехорошие мысли все же невольно посещают голову.

Один из немногих вопросов после матча с Сербией — игра Коноплянки в первом тайме. Евгений значительно выпадал на фоне шикарной игры партнеров. Честно говоря, в перерыве того матча наша редакция сильно критиковала пока еще хавбека Шальке, но во втором тайме он все же закрыл нам рты. И вот что теперь? Какого Коноплянку нам ожидать в матче против Люксембурга?

Позиция вингера в нашей сборной считается одной из самых насыщенных, но, что мы имели в матче с сербами? Ярмоленко и Марлос не попали в заявку, Петряк и Болбат были отозваны. Цыганков и Коноплянка вышли в старте, а в запасе остался один Швед. При этом, уже героя Коно во втором тайме поменял Коваленко. Не совсем понятно, почему Марлос оказался на трибунах, но остается надеяться, что сегодня он будет готов помочь сборной. Хотя бы выйдя на замену.

Что касается Люксембурга, то вряд ли можно сказать, что к матчу с Украиной они подходят в хорошей форме. В этом месяце они уже успели провести две игры. В рамках подготовки к матчам отбора на Евро команда Люка Хольца сыграла с Мадагаскаром. Они быстро вышли вперед, но впоследствии пропустили трижды. Лишь в самой концовке наши сегодняшние соперники сумели забить два гола за несколько минут и сравнять счет.

Поединок на выезде против Литвы проходил в гораздо более удачном ключе. Люксембург открыл счет в середине первого тайма, а в его конце литовцев стало на одного меньше. Все вело к тому, что Люксембург победит и во втором матче с северянами. Но нет, на 74-й минуте они пропустили и матч завершился вничью.

Ориентировочный состав:

Украина: Пятов — Караваев, Кривцов, Матвиенко, Миколенко — Зинченко, Степаненко, Малиновский — Цыганков, Яремчук, Коноплянка.

Люксембург: Морис – Янс, Селимович, Жерсон, Карлсон – Тиль, Мартинш, Баррейро Мартинс, Тиль – Родригеш, Тюрпель.

Слова:

Андрей Шевченко (главный тренер сборной Украины): «Люксембург заслуживает уважения и внимания. Эта команда сделала очень большие шаги за последние несколько лет. Она доставила всем неприятности. Не обошлось и без нас. Игроки знают эту команду хорошо, мотивация очень большая».

Люк Хольц (главный тренер сборной Люксембурга): «Украина, в первую очередь, сильна своим коллективом. Конечно, вы ожидаете [что я выделю] Коноплянку или Цыганкова, которые забили по 2 гола в пятницу, но в Украины есть очень много хороших игроков. Это, в первую очередь, центр поля – Зинченко и Малиновский играют на топ-уровне. Выделять одну или две фамилии я бы не стал».

footballпрогноз 2:0

Добавить комментарий