Турция одержала неожиданную победу над Францией

Подопечные Шенола Гюнеша комфортно обыграли фаворита группы (2:0).

турция обыграла францию, getty images

турция обыграла францию, getty images

В группе Н встречались лидеры секстета  — сборная Турции принимала Францию. В первые несколько минут матча «трехцветные» ожидаемо забрали мяч под свой контроль, но очень быстро от него отказались, отдав его сопернику. Турки много времени проводили на чужой половине поля, но на первых порах им не удавалось угрожать воротам Льориса. Гости также не были успешны впереди, их игра была совершенно беззубой, так что Гюнок пребывал без серьезной работы.

Ближе к середине первого тайма в игре случилось некоторое затишье, после чего «лунные звезды» вновь активизировались и довольно легко вышли вперед. На 30-й минуте Демирал выиграл борьбу на втором этаже после подачи со штрафного и скинул мяч на Айхана, а Каан отправил его под перекладину – 1:0. Сразу же после пропущенного гола французы забрали мяч себе и пошли в активное наступление, но по-прежнему не могли ничего придумать у чужих ворот.

Ближе к окончанию первой 45-минутки подопечные Шенола Гюнеша вновь перехватили инициативу и могли забить, но Йылмаз не использовал свой шанс, нанеся слабый удар из выгодной позиции. Но уже на следующей минуте хозяевам таки удалось забить – Токез обокрал Погба около чужой штрафной и вывел Ундера на ударную позицию, а Дженгиз легко разобрался с Льорисом – 2:0. До перерыва Демирал мог довести счет до разгромного, но его удару головой немного не хватило точности. Команды отправились отдыхать при комфортном преимуществе турок, что не могло устраивать Дидье Дешама и его подопечных.

Сразу же после перерыва главный тренер гостей произвел сразу двойную замену, выпустив на поле Ф. Менди и Комана, но их появление не дало команде ничего нового. Французы продолжали действовать совершенно беззубо, вовсе не угрожая воротам соперника, а также допуская простые ошибки на своей половине поля. В одном из эпизодов Павар подарил мяч Йылмазу, но Бураку не удалось забить — Льорис спас свои ворота. Через несколько минут Уго отразил и удар Карамана с нескольких метров.

Несмотря на то, что гости больше владели мячом, более содержательными на чужой половине поля были именно «лунные звезды». В завершении одной из атак Текдемир мощно пробил под перекладину, а Льорис снова выручил, переведя мяч на угловой. Еще несколько ударов по воротам нанесли Ундер и Йылмаз, но их выстрелам не хватило точности. 

До окончания встречи подопечные Дешама так и не создали ни одного опасного момента, не наиграв хотя бы на гол престижа. А вот хозяева могли забить третий гол, но Йылмаз снова подвел. Бурак получил пас от Карамана, а затем нанес корявый удар из выгодной позиции, так и не отличившись в отчетном поединке. В концовке матча турки спокойно довели его до логического завершения, в итоге одержав победу, которая позволила им единолично возглавить группу. Франция же провела ужасный поединок, проиграв по делу, и теперь делит вторую строчку с исландцами.

В 4-м туре Турцию ожидает непростой выезд в Исландию, а Франция испытает на прочность Андорру.

Турция — Франция 2:0
Голы: Айхан, 30, Ундер, 40

Турция: Гюнок — Челик, Айхан, Демирал, Калдырым — Текдемир, Токез (Эмюр, 90) — Ундер (Языджи, 85), Кахведжи (Туфан, 80), Караман — Йылмаз

Франция: Льорис — Павар, Варан, Умтити, Динь (Менди, 46) — Сиссоко, Погба — Мбаппе, Гризманн, Матюиди (Коман, 46) — Жиру (Бен Йеддер, 72)

Предупреждения: Текдемир, Демирал — Умтити, Коман

Добавить комментарий