Тотти: Американцы убивают Рому

Франческо Тотти объяснил, почему недоволен нынешним руководством Ромы.

Франческо Тотти, фото RaiSport

Франческо Тотти, фото RaiSport 17 июня 2019, 18:50

Франческо Тотти официально покинул Рому, потому что не хотел быть «свадебным генералом» и просто смотреть, как нынешнее руководство «убивает» дух римского клуба.

«Благодарю президента НОК Италии Джованни Малаго за то, что приютил и предоставил помещение для этой пресс-конференции, – начал свою речь легендарный капитан Ромы, объявивший об уходе из совета директоров клуба. – Я принял непростое решение расстаться с Ромой, потому что не хотел быть беспомощным свидетелем всего, что происходит, и уж тем более не хотел быть причиной какого-то раскола. Все игроки, тренеры, президенты когда-нибудь уходят, но клуб и армия его поклонников остается».

Тотти обвинил руководство Ромы в том, что ему просто не давали что-то сделать на благо клуба: «Они прекрасно знали, что мне не безразлично, что происходит с Ромой, и я не могу стоять в стороне, но руководство сделало так, чтобы постепенно убрать меня на задний план. Наверное, я был слишком «большим» и все время попадался им на глаза. Сначала меня вынудили завершить карьеру игрока, затем, подписав шестилетний контракт со мной в качестве директора, уверили, что я могу принести пользу, но не давали делать абсолютно ничего. Я был нужен только для привлечения каких-то спонсоров и участия в разных мероприятиях, ведь меня знают все, а их лица и имена никому неизвестны и неинтересны».

Главным же виновником сложившейся ситуации Тотти видит Джеймса Паллотту и его американскую управленческую команду: «За те восемь лет, что американцы управляют Ромой, они всеми силами старались оттеснить нас, римлян, для которых клуб — это не только капиталовложение и прибыль, на задний план. Американцы убивали Рому, и в конце концов добились своего. Можно как угодно сделать что-то в Риме и Тригории, но последнее слово всегда остается за Лондоном, за резиденцией президента. А в Лондоне не знают и не хотят знать ни о чем. Например, о том, что у Ромы проблемы с финансовым фэйр-плей, и до 30 июня, чтобы избежать санкций УЕФА, надо продавать игроков. Или много, или самых лучших. Конечно, проще продать лучших, но смысл потом ставить какие-то задачи? Я вижу лишь два выхода для Ромы в сложившейся ситуации: либо руководство начинает доверять тем специалистам, которые действительно разбираются в футбольном хозяйстве, либо продает клуб. Иначе все будет очень плохо».

Тотти провел три года в академии «джаллоросси», провел в первой команде Ромы 25 сезонов, и сыграл в составе «волков» 786 матчей (307 голов). После завершении карьеры игрока в 2017 году синьор Франческо занял пост директора клуба. 


Желаете узнавать главные футбольные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Следить за нашим сайтом вы также можете в Facebook, Instagram и Twitter.

Добавить комментарий