Стерлинг: Лига наций — грандиозная возможность для Англии

Вингер рассказал о противостоянии с Нидерландами в полуфинале Лиги наций.

РАХИМ СТЕРЛИНГ, GETTY IMAGES

РАХИМ СТЕРЛИНГ, GETTY IMAGES 04 июня 2019, 14:07

Полузащитник сборной Англии Рахим Стерлинг прокомментировал выступления команды в Лиге наций и поделился ожиданиями от матча с Нидерландами в полуфинале.

«Финальная стадия Лиги наций? Это грандиозная возможность, и мне хотелось бы выиграть этот турнир в футболке сборной Англии. Нам выпал волшебный шанс, но в то же время мы осознаем, насколько будет трудно».

«У сборной Нидерландов был период перестройки, и сейчас как коллектив голландцы выглядят очень мощно. У них в составе невероятные футболисты – что в атаке, что в обороне. Сильна вся команда в целом».

«Мы играли против них и знаем, что сейчас эта команда стала намного сильнее. Нам предстоит огромное испытание, но мы к нему готовы. Многие голландские футболисты играют в Англии, так что все мы в курсе, на что они способны».

«Победа в Лиге наций придаст всей команде огромный заряд уверенности. Если ты можешь выиграть этот турнир, то, если потом все сложится, можешь добиваться побед на Евро и чемпионате мира. Плюсы здесь очевидны, ведь сборной уже будет знаком вкус больших побед. Как по мне, после первого трофея уже не испытываешь на себе того груза ответственности и вообще чувствуешь себя легче».

«Все мы понимаем, что легкой прогулки не предвидится. В то же время голландцев мы уже обыгрывали, демонстрируя при этом хороший футбол, так что нам по силам сделать это вновь. Победа в этой встрече станет для нас отличным трамплином», – рассказал Стерлинг в интервью официальному сайту УЕФА.

Матч Нидерланды – Англия в полуфинале Лиги наций состоится в четверг, 6 июня.

Ранее сообщалось, что главный тренер Гарет Саутгейт определился с заявкой сборной Англии на финальный этап Лиги наций.


Желаете узнавать главные футбольные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Следить за нашим сайтом вы также можете в FacebookInstagram и Twitter.

Добавить комментарий