Скрипник: Место в основном составе нужно будет заслужить своей игрой

Новый главный тренер Зари — о том, будет ли молодежь получать больше шансов под его руководством.

ВИКТОР СКРИПНИК, ФОТО: ФК РИГА

ВИКТОР СКРИПНИК, ФОТО: ФК РИГА 04 июня 2019, 00:54

В понедельник, 3 июня, официальный сайт Зари сообщил, что Виктор Скрипник стал главным тренером первой команды клуба

«Отпуск до 19 июня? Для ребят это был непростой сезон. Тем не менее, они заслужили отдых. Если я приду сейчас и начну все и всех менять и вызывать из отпуска – это будет неправильно. Сроки не меняются. Все пока что остается в старом режиме. А на месте мы определимся с ребятами, поговорим и день за днем будем готовиться к тем вызовам, которые ждут нас в следующем сезоне». 

«Работа с молодежью? Я рад, что у меня есть такой опыт. Все тренеры работают с молодежью. Без этого трудно стать хорошим тренером. Конечно, будем обращать внимание на молодежь. На тех ребят, которые растут и развиваются в клубе. Будем давать им дорогу в будущее. Это одно из моих правил. Но обращу внимание, что просто так играть никто не будет. Место в основном составе нужно будет заслужить своей игрой. И только от самих игроков будет зависеть, будут ли они развиваться или нет. Играть будут только лучшие. В паспорт я смотреть не буду. Забегать вперед не буду, но наслышан, что у Зари хорошая молодежь». 

«Украинский футбол? В целом жаль, что чемпионат сейчас потерял многие команды. Был и Днепр, и Металлист. И Карпаты блистали несколько лет назад. Много великих команд. Не говоря уже о Динамо и Шахтере. Но всё равно сейчас, как и ранее, была и есть интрига. Много ТОП-матчей. Хорошие игроки, стадионы. Хочется, чтобы всё только улучшалось. Обращал внимание я и на сборную, и на матчи украинских клубов в еврокубках».

«Когда, кстати, Заря играла против «Лейпцига» я смотрел оба матча. Жаль, конечно, что луганчанам не получилось пройти Лейпциг. Не могу сказать, что я досконально все знаю, но на многое внимание обращал», — сказал Виктор Скрипник. 

Напомним, что Виктор Скрипник подписал контракт с Зарей на три года. 


Желаете узнавать главные футбольные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Следить за нашим сайтом вы также можете в Facebook, Instagram и Twitter.

Добавить комментарий