Шевченко: Переломный момент был, когда мы сумели реализовать свои возможности

Шевченко: Переломный момент был, когда мы сумели реализовать свои возможности

Наставник национальной команды поделился своим мнением о прошедшем поединке.

Андрей Шевченко, фото УАФ

Андрей Шевченко, фото УАФ

Главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко дал свой комментарий после разгромной победы в рамках Евро-2020 против сборной Сербии (5:0).

«Сейчас эмоций очень много, и они положительные. Спасибо болельщикам за прекрасную поддержку».

«Если бы после каждого моего указания забивался мяч, было бы замечательно, но прежде всего сработало то, что мы хорошо подготовились к матчу. Сербы играли в три защитника, мы успели перестроиться. Мы плодотворно поработали на сборах — прежде всего над физической подготовкой. Физическая готовность в этой встрече решила все. Особенно это было важно для тех ребят, в которых давно завершился чемпионат. Евгений Коноплянка отлично подготовился и провел замечательную игру».

К слову, сборная Украины установила рекорд по количеству ударов по воротам соперника.

«Мы сегодня отдали на поле много сил. Завтра у нас начинается подготовка к следующему поединку. Постараемся восстановить игроков. Постараемся сыграть еще один матч на высоком уровне».

«Переломный момент был, когда мы сумели реализовать свои возможности. Затем мы имели преимущество в счете, сербы были вынуждены открывать зоны. Счет большой, но он не имеет значения, для нас важна была победа. Да, мы провели хороший матч. Но у сербов отличная команда, и у нас будет тяжелая игра на выезде. Сейчас не осталось слабых команд в Европе. Если ты потерял пять-семь процентов своей формы, уже будет очень трудно».

«Эйфории нет. Я верю в работу и отношение игроков. Нужно упорно тренироваться. Мы сыграли отличный матч, но надо двигаться дальше».

«Завтра у нас будет важный день. У нас есть два дня на подготовку. Если смогут восстановиться те исполнители, которые сегодня выходили на поле, они будут играть. Если нет — будет ротация».

Также главный тренер Украины рассказал, за счет чего удалось нейтрализовать лидеров соперника.

«За счет командных действий, страховки. Было важно лишить сербов пространства. Защитники должны были играть очень внимательно. В конце хочу поблагодарить также представителям прессы за освещение нашей работы и пригласить болельщиков на наши следующие матчи», — приводит слова Шевченко официальный сайт УАФ.

Также менеджер сборной ране уже поделился своим мнением об игре на послематчевой пресс-конференции.

Следующий поединок в рамках отбора на Евро-2020 сборная Украины проведет также во Львове против команды Люксембурга 10-го июня.

Добавить комментарий