Шевченко: Мне очень приятно, что у нас есть коллектив

Шевченко: Мне очень приятно, что у нас есть коллектив

Специалист отметил, что важной составляющей успеха является командная игра.

Андрей Шевченко, фото УАФ

Андрей Шевченко, фото УАФ

Главный тренер национальной сборной Украины Андрей Шевченко прокомментировал разгромную победу своей команды в поединке против сборной Сербии (5:0).

«Я благодарен ребятам, тем кто приехал раньше, и всем остальным. Ребята, которые приехали раньше, начали раньше готовиться. Быть без игры долгое время — сильно давит на состояние игроков. Мы провели товарищескую игру и особенно для Жени (Коноплянки — прим. редакции) это был хороший толчок», — сказал Шевченко после матча в эфире телеканала Футбол.

«Сербы поставили слишком много атакующих игроков. Играли в 3 защитника, первый раз по-моему. Но мы были к этому готовы, просто изменили немного свою тактическую схему. Фланги сработали очень хорошо. Для нас физическое состояние игроков сыграло большую роль. Ребята были готовы очень хорошо. В Украине чемпионаты только закончились — это был наш козырь».

Вашему вниманию видеообзор матча Украина — Сербия.

«Голы — очень важно. С первых минут у ребят было преимущество. Ребята смогли. Цыганков великолепно исполнил свои голы. Но меня больше интересовала целостность игры. Ребята делали средние и короткие передачи — то, что мы от них требуем».

«Для Яремчука это был важный гол, мы знали, насколько он ждет этот мяч. Он выполнял много работы и ему не хватало только голов. Вся команда была за него очень рада».

«Мне очень приятно, что у нас есть коллектив. Мы выигрываем и проигрываем вместе. Они не делятся здесь на клубы, они приезжают и становятся одним целым, за это я им благодарен».

«Я благодарен львовской публике, всем жителям за теплый прием, за полный стадион, надеемся на поддержку и во втором матче. Это исторический стадион для сборной. И для меня он тоже особенный, я сыграл здесь свою первую игру за сборную против Голландии и, кстати, забил мяч. Очень важно иметь такую публику в домашних матчах».

Исполнение гимна Украины на Арене-Львов от которого у вас побегут мурашки по коже

«Ребята, которые сегодня не играли проводят сейчас тренировку. Они сегодня все переживали и уже сегодня надо начинать готовиться к следующему матчу. Для нас это принципиальный матч. Мы понимаем, насколько важны эти три очка и история с Мораесом… Мне было неприятно, как бывшему игроку и как главному тренеру. С моей стороны и со стороны Федерации… я считаю, что это очень важный матч».

Следующий поединок «желто-синие» проведут против сборной Люксембурга — 10 июня во Львове.


Желаете узнавать главные футбольные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Следить за нашим сайтом вы также можете в FacebookInstagram и Twitter.

Добавить комментарий