Шевченко: Какая может быть мотивация, если не выход на Евро-2020?

Шевченко: Какая может быть мотивация, если не выход на Евро-2020?

Главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко — о предстоящем матче против Люксембурга.

Андрей Шевченко, фото: Football.ua

Андрей Шевченко, фото: Football.ua

В рамках четвертого тура отбора к Евро-2020 Андрей Шевченко поделился ожиданиями от предстоящего поединка.

Напомним, что в пятницу, 7 июня сборная Украины во Львове уничтожила Сербию, отправив пять мячей в ворота гостей. Любопытно, что, таким образом, Сербия потерпела самое крупное поражение в истории в матче против Украины.

Но и этим сборная Украины не ограничилась на, своего рода, небольшие рекорды: впервые «сине-желтым» удалось забить сопернику пять голов с 2013 года

Читайте также: Украина — Сербия. Наши оценки

Первый вопрос Андрею Николаевичу последовал касательно физической готовности футболистов после поединка против сербов.

«Восстановление? Только после сегодняшней тренировки будем понимать приблизительно состояние игроков. У нас не было возможности тренироваться раньше. Примем решение по заявке сегодня. Все готовятся, есть небольшие проблемы у Беседина и Бутко. Наверное, они сегодня тренироваться не будут. Будут ли они играть – решим сегодня вечером».

В конце марта сборная Украины уже играла против Люксембурга. Андрей Шевченко рассказал, какой урок был извлечен из той игры.

«Люксембург заслуживает уважения и внимания. Эта команда сделала очень большие шаги за последние несколько лет. Она доставила всем неприятности. Не обошлось и без нас. Игроки знают эту команду хорошо, мотивация очень большая».

«Мы играем дома, очень важна будет победа. Знаем, что этот матч может быть намного тяжелее, чем с сербами. Это организованная команда, которая знает свои сильные стороны. Они умеют хорошо обороняться, играть хорошо на контратаках», — рассказал Андрей Николаевич.

Обзор матча Люксембург — Украина:

Андрей Шевченко подчеркнул, что сборная Украины должна перестроиться после игры с сербами.

«Футболисты должны перестроиться. Нас ждет очень сложный матч. Думаю, они уже перестроились. Какая может быть больше мотивация для них, если не выход на чемпионат Европы? Этот матч очень важен для турнирной таблицы».

Обзор матча матча Украины – Сербия:

Вероятно, Тарас Степаненко успеет восстановиться к матчу против Люксембурга в понедельник, 10 июня.

«Степаненко? С ним все нормально, он тренируется и готовится к игре».

Президент Федерации футбола Люксембурга сказал, что будет идти до конца по «делу Мораеса». Напомним, что сборная Украины могла лишиться очков, если бы была доказана натурализация 32-летнего футболиста не по правилам. Андрей Шевченко не обращает внимание на слова из стороны конкурентов.

«Жуниор Мораес – игрок национальной команды, хоть он и, к сожалению, травмирован. Для нас это принципиальный матч. Мы будем играть, прежде всего, за нашу страну».

Андрей Шевченко не дал конкретного ответа, сыграет ли Марьян Швед против сборной Люксембурга.

«Будем определяться сегодня вечером. Марьян провел с нами две недели, он делает определенны шаги в хорошую сторону и хорошо тренируется».

Матч Украина – Люксембург состоится 10 июня в 21:45 по киевскому времени. Football.ua проведет текстовую онлайн-трансляцию поединка. 

Для тех, кто пропустил пресс-конференцию Андрея Шевченко в прямом эфире, вы можете посмотреть в видеозаписи: 

[embedded content]


Желаете узнавать главные футбольные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Следить за нашим сайтом вы также можете в FacebookInstagram и Twitter.

Добавить комментарий