Саутгейт: Мы начинаем развивать победный менталитет со сборной Англии

Специалист уверил, что английская сборная намерена и дальше прогрессировать, дабы выйти на еще более высокий уровень.

Гарет Саутгейт, Getty Images

Гарет Саутгейт, Getty Images 05 июня 2019, 23:22

Главный тренер национальной сборной Англии Гарет Саутгейт дал свои комментарии на пресс-конференции приуроченной к полуфинальному поединку Лиги наций против сборной Нидерландов.

Накануне в лагерь команды присоединились игроки Ливерпуля и Тоттенхэма, которые принимали участие в финале Лиги чемпионов.

«Мы должны увериться, что Джордан Хендерсон готов на завтра. Все остальные отыграли финал без каких-либо физических затруднений».

«Для всех нас было бы шикарно иметь возможность выиграть трофеи и продолжать выигрывать большие матчи. Это привычка, которую мы хотим создать. Это то, чего мы ожидаем».

«Мы больше не рады тому, чтобы просто играть хорошо. У наших игроков большие ожидания. Они привыкли побеждать со своими клубами. Мы начинаем развивать победный менталитет со сборной. Мы ожидаем, что и сами можем играть хорошо и выигрывать матчи».

«Для нас в ближайшие несколько дней большой вызов. Можем ли мы выиграть завтра в полуфинале? Это вызов, которого мы с нетерпением ждем».

«В обеих командах есть действительно захватывающие молодые игроки. Я всегда был большим поклонником того, как играют нидерландцы. Когда я был ребенком, мне всегда нравилось наблюдать за их игрой — командой с Райкаардом, Гуллитом, Ван Бастеном и Куманом. Мы же пытаемся создать команду, которая принесет удовольствие нашим болельщикам.

Саугтейт оценил своего соперника по полуфиналу — сборную Нидерландов, а также их тренера Рональда Кумана.

«Мы были удивлены после последнего очного матча с ними (весна 2018-го, 1:0). Тогда все говорили о сборной Нидерландов как о худшей нидерландской сборной за последние 20 лет. Но мы ведь видели у них ван Дейка, де Лигта, Вейналдума, Депая. Определенно, они стали намного сильнее за последние 18 месяцев».

«Куман очень опытный и выдающийся тренер, поэтому я не удивлен, что он сделал эту команду сильнее. У него огромный опыт в международном футболе. Но мы также стали сильнее. Завтра обе команды продемонстрируют, кто является более мощным».

«Это будет захватывающая игра, где будет царить отличная атмосфера. Обе команды хотят играть в хороший футбол. У обеих команд есть игроки с очень высоким футбольным уровнем».

Поединок Нидерланды — Англия состоится завтра, 6 июня, в 21:45. На Football.ua будет доступна текстовая онлайн-трансляция матча.


Желаете узнавать главные футбольные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Следить за нашим сайтом вы также можете в Facebook, Instagram и Twitter.

Добавить комментарий