Сарри: Я люблю Наполи, но есть ли смысл хранить верность жене, с которой развелся?

Маурицио Сарри рассказал о том, почему вернулся в Италию, и почему не считает переход в Ювентус предательством.

Маурицио Сарри, Getty Images

Маурицио Сарри, Getty Images 04 июня 2019, 17:10

Маурицио Сарри уже согласовал контракт с Ювентусом и скоро возглавит чемпиона Италии. После возвращения на родину экс-тренер Челси рассказал о причинах своего решения.

«Для итальянцев семья и родина очень много значат, – сказал победитель Лиги Европы в интервью журналу Vanity Fair. – Это был очень тяжелый год, мне не хватало друзей, я скучал по родителям, но решение оставить Челси и вернуться в Италию я все же принимал из профессиональных соображений».

На вопрос «Ярмарки Тщеславия» о том, как он воспринимает критику неаполитанцев за решение возглавить Ювентус, тренер ответил: «Неаполитанцы прекрасно знают, как я их люблю. Но профессионализм не имеет ничего общего с любовью. Когда я работаю с командой — моя лояльность равна 110%, но когда со мной расстаются — это совсем другой вопрос. Есть ли смысл хранить верность жене, с которой развелся? При этом я оказался в Англии именно потому, что не хотел после Наполи работать с другой итальянской командой».

О «сарризме» и победах любой ценой Сарри сказал следующее: «Мне тяжело понять тех, кто требует победы любой ценой здесь и сейчас. Именно из-за такого подхода порой разрушаются команды и тренерские карьеры. Порой второе место стоит больше, чем победа. Человек, который постоянно побеждает, теряет самокритичность, а поражения заставляют задуматься. Можно сказать, что эволюция — это дочь поражений. А «сарризм», как его называют, это не философия, это просто стиль игры».

О привычках и суевериях: «У меня не так уж много суеверий, как мне приписывают. То, что я хожу в спортивном костюме — это не какая-то примета, просто мне так удобно. И мне жаль тренеров каких-то детский команд, которых заставляют на матчи на какой-то лужайке приходить в галстуке. Да, у меня есть приметы, которые постепенно уходят. Например, раньше я никогда не наступал на газон до окончания матча, но сейчас на многих стадионах выход из раздевалки и тренерская скамейка находится на противоположных концах поля… Стоит нарушить  какую-то свою примету и при этом выиграть — и вера в приметы и суеверие быстро проходят».

Перед подписанием контракта с Ювентусом Сарри совершенно не пугает, что ему придется работать с такой звездой, как Криштиану Роналду. Будущий тренер «старой синьоры» считает, что существуют посредственные команды, полные звезд, и есть отличные команды с посредственными исполнителями. Без команды любая звезда меркнет, как тот, кто веселится в одиночку, начинает скучать уже через пять минут. Поэтому для него важна именно команда, а если в ней множество классных игроков, то это пойдет всем только на пользу.


Желаете узнавать главные футбольные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Следить за нашим сайтом вы также можете в Facebook, Instagram и Twitter.

Добавить комментарий