Реал: кто уйдет, а кто останется

Александр Пузик разбирается, на кого рассчитывает главный тренер мадридского Реала Зинедин Зидан, а кому будет указано на дверь.

Этим летом Реал наконец-таки полноценно выйдет на трансферный рынок и совершит несколько крупных сделок. Именно после таких гарантий от Флорентино Переса Зинедин Зидан решился вернуться в Реал и попробует сотворить в клубе перестройку. Трансферы Милитана и Йовича — только начало.

В то же время, очевидно, что французский специалист не рассчитывает на ряд футболистов, которые ныне имеются в его распоряжении. Зидан мог спокойно отдыхать до июня и только потом вступить в большую игру, но он понимал, что ему нужно лично просмотреть всех игроков в деле и решить, кто должен быть отправлен восвояси. Отметим, что Зидан руководил «сливочными» в последних 11 турах Примеры. 

В этом материале мы поговорим о судьбе абсолютно всех футболистов Реала, которые находятся на контракте с клубом. 

Голкиперы

Тибо Куртуа и Кейлор Навас

Не самый простой, но вполне очевидный выбор для Зизу. Если руководство приобрело Куртуа, то грех не пользоваться его услугами, несмотря на все заслуги Кейлора Наваса. В пользу Тибо говорит как минимум его молодость. Костариканцу за все его старания нужно сказать большое спасибо и отпустить в другой клуб. 

Прогноз: Куртуа станет первым номером Реала, а Навас покинет клуб

Люка Зидан

Зидан после возвращения в Реал тут же вернул своего сына Люку в первую команду и даже позволил ему сыграть полный матч против Уэски на Бернабеу. Но, похоже, что на этом подарки от отца закончились. У Люки подходит к концу контракт с «бланкос» и никто продлевать его не собирается. Да и отец в кой-то веки не просит за своего парня. Люка — и близко не уровень Реала.

Прогноз: покинет Реал

Защитники

Рафаэль Варан

Буквально спустя неделю после возвращения Зидана в Реал пресса шокировала общественность следующей новостью: основной центральный защитник Реала Рафаэль Варан хочет покинуть клуб. Тут же пошли слухи о нежелании француза снова работать с Зиданом и его начали сватать в другие клубы. Это продолжалось несколько дней, пока Варан не пообщался с Зиданом и не объявил о том, что он никуда не уходит. Даже повышение зарплаты выбить не удалось!

Прогноз: останется в Реале

Серхио Рамос

В конце весны весьма неожиданно появились слухи, что Серхио Рамос разругался с Флорентино Пересом и намеревается покинуть Испанию ради денег в Китае. Эта сага продолжалась пару недель, пока Реалу и Рамосу все это не надоело. В итоге они созвали пресс-конференцию, на которой было объявлено, что капитан остается в клубе и у них с президентом по-прежнему прекрасные отношения.

Прогноз: останется в Реале

Начо

Будущее универсала Начо в Реала даже не обсуждается — этот футболист котировался у любого тренера, и Зидан исключением не является. Его способность закрыть любую позицию в защите очень ценится, так что он точно продолжит свои выступления на Бернабеу.

Прогноз: останется в Реале

Хесус Вальехо

Зидан был именно тем тренером, который продвигал Вальехо в первый состав, но этим летом покровительства не будет. Хесус не воспользовался ни одним своим шансом и большую часть времени проводил в лазарете. А с приходом Милитао он попросту не нужен даже как игрок ротации.

Прогноз: покинет Реал

Марсело и Дани Карвахаль

Любимчики Зидана. Это тренер показал буквально в первом же матче после возвращения. Если Солари наказывал Марсело за лишний вес, оставляя его в запасе, то Зидан тут же вернул бразильца в старт. Новый сезон вице-капитан точно будет начинать как основной левый защитник. Карвахаль — один из тех игроков, чье место в Реале также не поддается сомнению. Дани — один из лидеров команды и в новом сезоне он сделает все, чтобы вернуть «бланкос» славу прошлых лет. 

Прогноз: оба останутся в Реале

Серхио Регилон и Альваро Одриосола

Регилон блестяще открылся при Солари, но в новом сезоне много практики у него, увы, не будет. Зидан сразу дал понять, что видит в Серхио дублера Марсело и не больше. Жаль, что приход Зидана остановит прогресс молодого латераля, но таков футбол. Зидан считает, что Марсело сильнее и это его право. Также держим в голове вариант, при котором Реал отправит Регилона в аренду, а в клуб вернется Тео Эрнандес, а также не забываем о том, что «королевский клуб» сейчас активно торгует левого защитника Лиона Ферлана Менди.

Судьба Одриосолы в новом сезоне будет ровно такой же, как у Регилона. Все, на что может рассчитывать Альваро — роль сменщика. По хорошему, молодым Одриосоле и Регилону нужно уйти в аренду, дабы получать регулярную игровую практику, но Реал их не отпустит (но опять-таки, не забываем о Менди, потенциальный трансфер которого отправит Регилона в аренду).

Прогноз: Одриосола останется в Реале, Регилон отправится в аренду

Полузащитники

Каземиро

Очередной футболист, которому не стоит беспокоиться касательно своего будущего. У Каземиро и Зидана всегда были отличные отношения и француз ни разу не усомнился в качествах этого разрушителя. При Зидане Каземиро не играл только когда был травмирован или дисквалифицирован.

Прогноз: останется в Реале 

Тони Кроос и Лука Модрич

С приходом Зидана и известием о его первых целях (Погба, Эриксен, Канте) была уверенность, что кто-то из парочки Кроос-Модрич точно покинет клуб. На это Реал ответил продлением контракта с немцем. Значит, на выход Модричу? Логично, но как-то не верится, что Перес и Зидан рискнут вот так просто расстаться с действующим обладателем Золотого мяча. Еще на сезон хорвата нужно оставить в Мадриде, несмотря на всевозможные трансферы.

Прогноз: оба останутся в Реале

Дани Себальос, Федерико Вальверде и Маркос Льоренте

Здесь все просто. Из пары Вальверде-Льоренте останется только один и это наверняка Федерико. Как минимум из-за своего возраста (ему 20) и прогресса в последнем сезоне. Что касается Себальоса, то Дани стоит отправить в аренду — этой команде он не нужен. 

Прогноз: Себальос и Льоренте уйдут, Вальверде — останется

Иско и Марко Асенсио

Иско было непросто в Реале при Зидане, но в целом приход этого тренера явно пойдет на пользу футболисту. При Солари он вообще не играл, а теперь получит полноценный шанс и в очередной раз будет бороться за свое место. Асенсио очень сбавил за последние полтора года и теперь ему заново предстоит доказать, что он — футболист уровня Реал. 

Прогноз: оба останутся в Реале

Гарет Бэйл

Главная жертва Зидана. Но виноват в этом не тренер или кто-то еще, а сам Бэйл. Гарет после ухода Роналду говорил о готовности стать лидером Реала, а в итоге провалил сезон с треском. Валлиец сейчас игрок абсолютно среднего уровня и его услуги не нужны Зидану. Правда, есть сразу три проблемы — трехлетний контракт Бэйла, заработная плата в 17 млн евро и тот факт, что найти ему новый клуб будет очень непросто.

Прогноз: покинет Реал

Винисиус Жуниор и Лукас Васкес

А вот и футболисты, которые заменят Бэйла. Вернее, один из них. Винисиуса попробуют наиграть справа, ведь слева у Реала наверняка будет играть Эден Азар. Конкурировать с ним будет Лукас Васкес. Если нужно будет заменить Азара, Винисиус будет готов сыграть слева. 

Прогноз: оба останутся

Браим Диас

Диас был одним из первых кандидатов на выход после прихода Зидана, но его игра в конце сезона заставила тренера серьезно подумать. Браим был одним из немногих, кому было не плевать и у кого хоть что-то получалось. Диас уже заявил, что хочет остаться в клубе и намерен бороться за место под солнцем, но позволит ли ему это сделать Реал?

Прогноз: покинет Реал

Нападающие

Карим Бензема

Знаете, сколько раз Зидан за время в Реале сказал, что Бензема — лучшая девятка в мире? И мы не знаем, ведь сосчитать нереально. Тренер огромное количество раз вставал на защиту своего соотечественника, даже несмотря на его отвратительную игру. В прошлом сезоне Бензема был лучшим в Реале и нет никаких оснований полагать, что его роль в команде в следующем сезоне изменится. Даже с приходом Йовича начинать сезона в качестве основного форварда будет обязательно Бензема.

Прогноз: останется в Реале

Мариано Диас

Второй приход Мариано в первую команду Реала не завершился ничем хорошим. Диасу не предоставили полноценный шанс, но сейчас у него даже нет шансов остаться запасным форвардом «бланкос». 

Прогноз: покинет Реал

Игроки в аренде

Андрей Лунин

А вот и игрок, чья судьба интересует нас больше всего. Андрей провел сезон в аренде в Леганесе и после участия на молодежном чемпионате футболист вернется в Реал. Затем клуб решит, что делать с украинцем — оставлять его в команде и позволить прогрессировать бок-о-бок с опытными футболистами команды или же отправить Лунина в очередную аренду. По факту, максимум на что может рассчитывать Андрей — роль дублера Тибо Куртуа и участие лишь в матчах Кубка Испании. Что лучше? Судите сами.

Прогноз: останется в Реале

Тео Эрнандес

Эрнандес провел довольно посредственный сезон в аренде в Сосьедаде и вскоре вернется в Реал. Что теперь ожидает перспективного латераля? Скорее всего, очередная аренда. Зидан как минимум в новом сезоне не рассчитывает на француза. Хотелось бы увидеть 21-летнего Тео в клубе, участвующим в еврокубках.

Прогноз: покинет Реал

Матео Ковачич

Очередной футболист, не нужный Зинедину Зидану. Сейчас Реал ждет окончания разбирательств Челси с ФИФА. «Синие», скорее всего, смогут выкупить хорвата, так как его сделка была зарегистрирована в клубе до получения Челси запрета на трансферы. Если же Челси не удастся убедить ФИФА, то Реал будет подыскивать для Матео другой клуб.

Прогноз: покинет Реал

Хамес Родригес

Именно из-за разногласий с Зиданом Реал избавился от Хамеса, но колумбиец не прижился в Баварии и немцы решили не выкупать его контракт. Летом Родригес обязан вернуться в стан «бланкос», но там на него не рассчитывают. Сейчас Реал ведет активные поиски нового клуба для футболиста.

Прогноз: покинет Реал

Мартин Эдегор

Эдегор провел прекрасный сезон в Витессе (11 голов, 12 ассистов в 29 матчах), но все равно этого мало, чтобы полноценно вернуться в Реал. Мартину всего 20, так что все в его руках. Ему нужно смириться с очередной арендой и уже в новом клубе доказать свою профпригодность.

Прогноз: покинет Реал

Рауль де Томас

Де Томас отлично зарекомендовал себя в Райо Вальекано, забив 14 голов за сезон, но в планы Зидана он не входит. Тем не менее, Раулю расстраиваться не стоит — летом он будет востребован на рынке. 

Прогноз: покинет Реал

Борха Майораль

Борха провел слабый сезон в Леванте, так что у него нет никаких шансов на место в первой команде. Если де Томас может заслуживать хотя бы на внимание, то Майоралю этим похвастаться, увы, не удастся. Впереди — новая аренда в аутсайдере Примеры.

Прогноз: покинет Реал

Лукас Силва

Помните такого парня? Летом 2016-го года у Силвы нашли серьезные проблемы с сердцем и он решил завершить карьеру. К счастью, через время врачи разрешили ему вернуться на поле, но о карьере в Реале речи уже идти не могло. Летом 26-летний игрок должен вернуться в Испанию, но нет никаких сомнений, что он отправится в очередную аренду.

Прогноз: покинет Реал

Напомним, летом к «королевскому клубу» должны присоединиться 21-летний центральный защитник Порту Эдер Милитан, 21-летний нападающий Айнтрахта Лука Йович и 18-летний форвард Сантоса Родриго Гоэс. 

Добавить комментарий