Провал Реала, регресс игроков Барселоны и Атлетико, а также успех Валенсии — данные Transfermarkt по Ла Лиге

Football.ua предлагает ознакомиться с обновленными данными относительно стоимости футболистов испанских клубов согласно порталу Transfermarkt.

ФОТО: GETTY IMAGES

ФОТО: GETTY IMAGES 14 июня 2019, 15:40

На протяжении последних пяти лет испанские клубы были триумфаторами еврокубков, практически не оставляя шансов представителям других стран. Однако в завершившемся сезоне ни одному из клубов Ла Лиги не удалось даже выйти в финал Лиги чемпионов или Лиги Европы. Football.ua предлагает посмотреть, как неудачи команд из Испании на европейской арене сказались на стоимости игроков согласно авторитетному порталу Transfermarkt.

Барселона без проблем выиграла минувший розыгрыш Примеры, но вылетела из Лиги чемпионов от Ливерпуля, когда уже была одной ногой в финале, а напоследок еще и уступила Кубок Испании Валенсии. Это соответственно сказалось и на стоимости игроков каталонцев, хоть они по-прежнему имеют самый дорогостоящий состав в Ла Лиге – 1,07 миллиарда евро.

Лидер «сине-гранатовых» Лионель Месси остался самым дорогостоящим игроком клуба и всей Ла Лиги, несмотря на то, что утратил 10 млн евро в стоимости. Футболист, которому в конце июня исполнится 32, оценивается в 150 млн евро. Продолжают регресс некогда самые дорогие приобретения каталонцев Усман Дембеле (-20 млн евро) и Филиппе Коутиньо (-10 млн евро), которые теперь оцениваются соответственно в 100 и 90 миллионов евро. Больше всех в стоимости потерял полузащитник Серхио Бускетс (-25 млн евро).

Похвастаться прогрессом в составе Барселоны может голкипер Марк-Андре тер-Штеген, чья стоимость выросла с 80 до 90 миллионов евро. Такого же прогресса добились полузащитник Артур и центрбек Клеман Ленгле, которые теперь оцениваются в 70 и 60 млн евро соответственно.

Финишировавший вторым Атлетико имеет и второй по стоимости состав в Испании. Самым дорогостоящим игроком «матрасников» остался Антуан Гризманн (130 млн), хоть он и утратил 20 млн евро. Из игроков основного состава добиться прогресса удалось лишь голкиперу Яну Облаку и полузащитнику Родри, которые добавили по 20 миллионов евро к своей стоимости и теперь оцениваются соответственно в 100 и 80 млн евро.

Главными разочарованиями сезона «рохибланкос» могут считать прошлогоднего новичка Тома Лемара (-10 млн евро) и некогда грозного нападающего Диего Косту (-15 млн евро).

Реал провалил минувший сезон на всех фронтах, что соответственно отразилось и на оценках Transfermarkt. Хорошим показателем для себя могут считать сохранение своей стоимости Винисиус Жуниор, Иско и Карим Бензема. Бразильский вингер наряду с защитником Рафаэлем Вараном (-10 млн евро) является самым дорогостоящим игроком «сливочных» – 70 миллионов евро. В 60 млн евро оцениваются Каземиро, Гарет Бэйл, Тони Кроос и Марко Асенсио, но все они утратили в стоимости, причем двое последних по 20 млн евро. Утратил 10 млн евро в своей стоимости и прошлогодний новичок Тибо Куртуа, который «подешевел» до 55 млн евро.

Успехом на их фоне выглядят показатели Дани Себальоса (+10 млн евро) и Маркоса Льоренте (+5 млн евро), которые теперь оцениваются соответственно в 30 и 20 млн евро. Наибольшего прогресса удалось добиться молодому полузащитнику Федерико Вальверде, чья стоимость выросла с 6 до 20 млн евро.

На фоне тройки лидеров успешными выглядят показатели Валенсии, финишировавшей четвертой и выигравшей национальный кубок. Самыми дорогостоящими игроками «летучих мышей» оказались нападающий Родриго, защитник Хосе Гайя и полузащитник Карлос Солер, стоимость которых оценивается в 50 миллионов евро. Самого большого прогресса в +20 млн евро удалось добиться бразильско-испанскому форварду.

Из игроков основного состава потеряли в стоимости лишь нападающий Кевин Гаймеро (9 млн евро) и защитник Эсекьель Гарай (8 млн евро), а также вернувшийся в команду вингер Денис Черышев, который теперь оценивается в 6 млн евро.

Из команд вне топ-четверки наибольшего прогресса удалось добиться нападающему Атлетика Иньяки Уильямсу. Он прибавил к стоимости 20 млн евро и теперь оценивается в 50 млн евро. Такую же стоимость имеют хавбек Бетиса Джованни Ло Чельсо и вингер Реал Сосьедада Микель Ойарсабаль, «подорожавшие» на 10 миллионов евро. Стоимость форварда Сельти Максимилиано Гомеса, за которым охотятся многие европейские клубы, выросла до 40 млн евро. Также стоит отметить прогресс молодого полузащитника Вильярреала Сэмюэля Чуквезе, стоимость которого выросла с 10 до 30 млн евро.

Голкипер мадридского Реала Андрей Лунин в прошлом сезоне выступал на правах аренды в Леганесе и сумел увеличить свою стоимость до 7,5 млн евро (+2,5 млн), несмотря на отсутствие регулярной игровой практики. Стоимость его одноклубника и соотечественника Василия Кравца также выросла – с 2,5 до 3 млн евро.


Желаете узнавать главные футбольные новости первыми? Подписывайтесьна наш канал в Telegram! Следить за нашим сайтом вы также можете в FacebookInstagram и Twitter.

Добавить комментарий