Прце: Надеюсь, что смогу стать сильнее в мощной украинской лиге

Защитник Карпат Франьо Прце рассказал о подписании контракта с Карпатами, работе с Симоне Индзаги и визите на Донбасс Арену.

Франьо Прце, фото Карпаты

Франьо Прце, фото Карпаты 26 июня 2019, 11:04

Накануне Карпаты подписали контракт с хорватским защитником Франьо Прце. Игрок выступал в Лацио и ряде других итальянских команд. 

«Я счастлив, поскольку присоединился к престижному украинскому клубу. Благодарен за этот шанс и постараюсь его использовать. Не могу дождаться момента, когда присоединюсь к партнерам на тренировках и выйду на поле в футболке новой команды», — приводит слова игрока пресс-служба Карпат.

Хорват рассказал, почему его выбор пал именно на Карпаты.

«Надеюсь, что смогу стать сильнее в мощной украинской лиге. Также хочу помочь финишировать своей команде на высоких позициях и бороться за высокие задачи. Я пообщался со своим агентом, он жил здесь несколько лет, и сделал вывод о том, что в Украине хороший чемпионат, а Карпаты — серьезный клуб».

Прце — не первый хорват в истории Карпат. Он рассказал о своих соотечественниках, а также прокомментировал, на какой позиции ему комфортнее выступать.

«Я слышал, что во Львове играл Игор Йовичевич, а затем Младен Бартулович. Надеюсь, что смогу достойно представлять свою страну в Карпатах и вашем чемпионате».

«Центральный защитник — это моя любимая и родная позиция. Кроме того, я могу сыграть слева в обороне — как флангового защитника, так и левого центрального. Хотя, безусловно, в центре обороны чувствую себя лучше. У меня довольно неплохой рост — 185 сантиметров, поэтому я должен использовать его. Мне нравится участвовать в угловых у чужих ворот, это правда».

Молодой футболист рассказал о том, когда и где начинал свою карьеру.

«Мой родной горд Чаплина, территория Боснии и Герцеговины, если точнее, то именно Герцеговины, там живет очень много хорватов. Когда мне исполнилось 9 лет, то моя семья отправилась в Сплит, где я и делал первые футбольные шаги. До сих пор все мои родственники живут в Сплите».

За свою недолгую карьеру Прце успел поработать с такими тренерами, как Стефано Пиола, Симоне Индзаги и Кристиана Брокки.

«Это замечательные специалисты и известные в прошлом футболисты. С первыми двумя я работал в Лацио. Если говорить о влиянии, то больше всего запомнилась совместная работа с Симоне Индзаги. Тогда он возглавлял молодежную команду римского клуба, а теперь тренирует основу. У нас были прекрасные отношения. По Брокки, то он когда-то играл за Милан, а я встретился с ним в Брешии, куда отправился в аренду из Лацио. Это большие имена, у каждого из них я научился чего-то особенного».

Прце подписал контракт с Лацио в возрасте 18 лет и почти сразу был включен в заявку на матч против Ювентуса.

«Это было незабываемо, наблюдал за игрой Буффона, Кьелини, Погба и Пирло… Я только приехал в Рим — всего за два месяца до этого я подписал контракт с клубом. Чувствовал, что даже находясь в запасе, получил замечательный опыт. Приятно вспоминать эти прекрасные эмоции».

Хорват вспомнил, что не впервые приехал в Украину.

«Да, в 2012-м вместе с юношеской командой Хайдука я приезжал в Донецк на Донбасс Арену. Мы выступали на турнире — это был замечательный опыт, ведь нашими соперниками были мадридский Реал и Манчестер Сити. Мне очень понравилось в Украине».

Прце после ряда аренд, подписал полноценный контракт с Карпатами. Игрок рассказал о разнице между арендой и полноценным соглашением.

«Как правило, в аренде сложнее проявить себя. Моя первая аренда в Салернитану была неудачной — я получил травму и пропустил четыре месяца. Затем была Брешия — не самый плохой опыт, однако снова аренда. Естественно, что преимущество всегда будет предоставляться футболисту, контракт которого принадлежит клубу. Он всегда будет в выигрышной позиции по сравнению с арендованным игроком. Хотя бывает и такое, что аренда окажется полезной для игрока».

Желаете узнавать главные футбольные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Следить за нашим сайтом вы также можете в Facebook, Instagram и Twitter.

Добавить комментарий