Почеттино: Тоттенхэму слегка не повезло

Главный тренер Тоттенхэма Маурисио Почеттино гордится своей командой, несмотря на поражение в финале Лиги чемпионов.

Маурисио Почеттино, Getty Images

Маурисио Почеттино, Getty Images 02 июня 2019, 01:36

Тоттенхэм в решающем матче ЛЧ уступил Ливерпулю 0:2. Уже на первой минуте игры в ворота Шпор был назначен пенальти за игру рукой Мусса Сиссоко. 11-метровый успешно реализовал Мохаммед Салах.

«Я очень горжусь усилиями команды, тем, как мы сражались. Нам не повезло пропустить гол с пенальти. Мы сражались и играли очень хорошо во втором тайме. Испытываю гордость, просто мы были слегка невезучими. Начинать с 0:1 было сложно, мы изменили наши планы, но я горжусь игроками и болельщиками. Мы можем быть оптимистами», — заявил Почеттино в эфире BT Sport.

«Пенальти был обстоятельством, к которому мы не готовились. Ты не можешь подумать, что будешь проигрывать 0:1 после одной минуты. Психологически это было сложно, тут вопрос в опыте и учебе. Ливерпуль был в этом положении в прошлом году».

«Я очень рад тренировать своих игроков, но также поздравляю Ливерпуль. Стандарты очень высоки, в этот раз мы не показали достаточно. Хочется снова испытать такой опыт, повторить его. Это лучшая игра в мире после финала ЧМ.  Штука в том, чтобы пытаться, верить и идти вперед, чтобы повторить этот опыт как можно быстрее».

Тоттенхэм стал шестым подряд дебютантом финала Лиги чемпионов, проигравшим этот матч.

Желаете узнавать главные футбольные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Следить за нашим сайтом вы также можете в FacebookInstagram и Twitter.

Добавить комментарий