Плиццари хочет играть, а не просто числиться в Милане

Третий вратарь Милана Алессандро Плиццари рассчитывает на игровую практику.

Алессандро Плиццари, Getty Images

Алессандро Плиццари, Getty Images 11 июня 2019, 19:59

Алессандро Плиццари, защищающий ворота молодежной сборной Италии на чемпионате мира (U-20) в Польше, заявил, что не может прогрессировать без игровой практики.

«Я хочу играть, — сказал Плиццари на пресс-конференции накануне полуфинального матча против Украины (U-20). – Без игровой практики невозможно прогрессировать. Я это понял после аренды в Тернану, где я играл постоянно и чувствовал, как растет мое мастерство. Надеюсь, что в Милане мне будут доверять больше».

19-летний воспитанник академии Милана в сезоне-2017/2018 провел 20 матчей в аренде в Тернане, а в сезоне-2018/2019 сыграл лишь шесть матчей за молодежную команду «дьяволов».

В мае Милан продлил контракт с Плиццари до лета 2023 года и, как сообщают итальянские СМИ, чтобы сбалансировать свое финансовое положение, «россонери» планируют продать Джанлуиджи Доннарумму и сделать ставку именно на Алессандро.


Желаете узнавать главные футбольные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Следить за нашим сайтом вы также можете в Facebook, Instagram и Twitter.

Добавить комментарий