Петраков: Перед началом ЧМ я хотел попасть в тройку призеров

Тренер «желто-синих» поделился мнением о победе на чемпионате мира.

АЛЕКСАНДР ПЕТРАКОВ, ФОТО: FIFA.COM

АЛЕКСАНДР ПЕТРАКОВ, ФОТО: FIFA.COM 19 июня 2019, 11:13

Главный тренер сборной Украины U-20 Александр Петраков подвел итоги завершившегося чемпионата мира и рассказал о перипетиях турнира.

«После потраченных эмоций сейчас в душе опустошение, усталость. Нужно отдохнуть, все переосмыслить. Скажу откровенно, перед началом я хотел попасть в тройку призеров».

«Со США были очень важные для нас три очка. Они добавили нашим ребятам уверенности. В той игре у нас не все получалось. И виновата в этом американская команда, которая показала качественный футбол. И тренер у них – Таб Рамос – сильный специалист».

Читайте также: Чемпионы мира среди молодежных сборных-2019: Какие у них перспективы в национальной команде

«Но могу сказать, что и с Катаром игра была не менее сложной. В этой стране в футбол вкладывают миллиарды долларов. И если сравнить эту катарскую сборную с командой четырехлетней давности, то это небо и земля. Это не сборная Украины сыграла слабо, это команда Катара в порядке. Однако и в этом поединке нам удалось отпраздновать успех».

«Как это ни странно, самым спокойным был финальный матч. Но это потому, что присутствовала уверенность в том, что мы должны победить».

«Я просил руководство о возвращении Лунина. Спасибо ему за это. Я и с Андреем сам переговорил, он сказал, что пешком придет в сборную. Это я и хотел от него услышать».

«Все зависит от самих ребят. Я с ними поговорил, дал советы, а как они ими воспользуются, покажет время. По крайней мере, я буду за каждого из них переживать, поскольку они мне стали как дети

«Ради таких мгновений и стоит жить, но все как-то быстро заканчивается. Турнир пролетел, словно за секунды. Есть сожаление о том, что с этой прекрасной командой я уже никогда не сыграю», – приводит слова Петракова официальный сайт УАФ.

Ранее сообщалось, что игроки сборной Украины U-20 получили звания мастеров спорта международного класса.


Желаете узнавать главные футбольные новости первыми? Подписывайтесьна наш канал в Telegram! Следить за нашим сайтом вы также можете в FacebookInstagram и Twitter.

Добавить комментарий