Павлов: Людям на трибунах по барабану, что я из России

Нападающий Черноморца в большом интервью рассказал о жизни в Украине, законах об языке, зарплате и многом другом.

Василий Павлов

Василий Павлов 30 июня 2019, 00:06

Василий Павлов перешел в одесский Черноморец зимой этого года и успел провести здесь ползесона, за которые забил три гола. 

«В российской Премьер-лиге я не провел ни одного матча, поэтому сложно сравнивать. Ну а Украина… Там есть два клуба, которые борются за чемпионство – Шахтер и Динамо. Остальные прилично отстают. И со всеми можно играть. Например, мы проиграли Александрии 0:3, но при счете 0:1 не забили пенальти, а в начале второго тайма остались в меньшинстве. То есть, в целом игра была равная, хотя Александрия – бронзовый призер. Уровень исполнительского мастерства, что в Черноморце, что в других украинских командах приличный«, — рассказывает игрок в интервью Советскому Спорту.

«Против Динамо и Шахтера мне лично, по сути, не довелось сыграть. С Шахтером вышел на замену, провел на поле пару минут. Это не считается. В Черноморце чаще выходил на замену. С первых минут вышел только один раз. Правда, три гола забил. Иногда выступал в роли палочки-выручалочки. Зарплата? Цифру не назову. Скажу только, что на шикарную жизнь тут не заработаешь».

Павлов ответил на провокационный вопрос журналиста

– Вы сказали, что к вам в Одессе хорошо относятся. Но ведь не секрет, что в некоторых украинских регионах русских сейчас на дух не переваривают. Слышали какие-то обидные выкрики в свой адрес, например, во время гостевого матча против Львова?

«Честно говорю, ни одного инцидента! Людям на трибунах по барабану, что я из России… Они реагируют на тот футбол, который ты показываешь. Ну а что касается матча во Львове… Мы там играли в конце февраля, было очень холодно, трибуны почти пустые. Может, при более солидной аудитории что-нибудь и произошло бы. Но тогда обошлось».

На форварда продолжилось давление со стороны журналиста. Теперь его попросили рассказать об отношении к поступку игроков Ворсклы, которые вышли на поле в маяках с антироссийскими лозунгами в поддержку Грузии. 

«Я видел эти кадры. Мне сложно ответить, зачем они провели эту акцию. Я таких вещей в футболе не понимаю. Как в Черноморце на это отреагировали, у ребят пока не спрашивал. Я же в отпуске. Но повторюсь: в мой адрес за время выступлений в украинской премьер-лиге не было ни одного упрека по поводу моего гражданства. У меня замечательные отношения со всеми игроками, с персоналом».

«Мое мнение: столетиями наши народы были братскими. И остаются такими. Начинаешь общаться с любым украинцем – почти у каждого есть родственники, друзья в России. Да и у меня самого много знакомых на Украине. Семья моей жены из этой страны. Мне кажется, простые люди устали от конфликтов и ждут, когда политика уйдет на второй план и мы все снова заживем нормальной жизнью».

«Считаю, любой конфликт можно уладить. Надо только договариваться, а не заниматься провокациями. Тем более на спортивных соревнованиях. Поэтому недавнюю акцию грузинских футболистов мне тоже тяжело понять. Впрочем, это не мое дело. Пусть политики со всем этим разбираются. Мы лучше будем играть в футбол».

Но и на этом вопросы, которые касались политики, не закончились. «Украинский парламент принял законы, ущемляющие права русскоговорящего населения. У вас с этим были сложности?»

«Вся Украина говорит по-русски! На улицах, в магазинах, везде тебя поймут. В западных регионах, да, преобладает украинская речь. Ну, так это всегда так было! Я в Одессе с ребенком гуляю во дворе, вокруг все русскоязычные. И родители учат русскому своих детей. А насчет законов… Не знаю, зачем их принимают. Есть трудности с тем, чтобы купить книжку на русском. В кино невозможно пойти, телевидение тоже на украинском. Смотришь, допустим, какую-нибудь спортивную передачу: что-то понимаешь, что-то – нет. Следил, кстати, за дебатами Зеленского с Порошенко. Какие-то фразы выхватывал. Предлагали ли мне принять украинское гражданство? Нет. Такое не обсуждалось».

Желаете узнавать главные футбольные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Следить за нашим сайтом вы также можете в Facebook, Instagram и Twitter.

Добавить комментарий