Малиновский: Хотел бы попробовать свои силы в Англии или Италии

Хавбэк рассказал, чем отличается украинский и европейский футбол.

Руслан Малиновский и Андрей Ярмоленко, фото УАФ

Руслан Малиновский и Андрей Ярмоленко, фото УАФ 05 июня 2019, 19:26

Полузащитник сборной Украины Руслан Малиновский в преддверии подготовки к поединкам отбора к Евро-2020 пообщался с пресс-службой УАФ.

Чемпион Бельгии в составе Генка рассказал о прошедшем сезоне в Лиге Жупиле, а также прокомментировал свое будущее.

«Я верю, что нет предела совершенству. После трех с половиной лет в Бельгии, выигрыша в первенстве страны и индивидуальной награды сейчас время сделать шаг вперед — сменить обстановку и попробовать себя в более сильном чемпионате».

«Если говорить откровенно, то не считаю, что я перерос уровень Генка. Но то, что хотелось бы попробовать свои силы на более высоком уровне — правда».

«В каком клубе хотел бы оказаться? Конечно, мечты мечтами, но посмотрим, какие предложения будут. Я переговорю со своей женой, с семьей, с агентом, и мы решим, что будет лучше для меня и для всех нас».

«Какие страны? Англия и Италия — ближе по всем факторам: и сам чемпионат, и атмосфера».

26-летний хавбэк рассказал как он изменился за время пребывания в Бельгии.

«За время пребывания в Бельгии я многое переосмыслил, когда у меня была травма. Немного изменил свой взгляд на тренировочный процесс, на восстановления, а еще изменил образ жизни. Думаю, что я вырос как футболист. Постоянная игровая практика прибавила уверенность. Я много работал дополнительно, чтобы становиться сильнее с каждой игрой и каждым днем».

Также Малиновский прокомментировал, в чем отличие украинского и европейского футбола.

«Прежде всего, за рубежом все намного строже. Например, если в клубе игроку не платят зарплату, команду сразу могут отправить во второй дивизион. У нас же все по-другому, из-за чего многие украинские команды потеряли болельщиков. А при пустых трибунах сложно демонстрировать яркую игру. Футбол существует для болельщиков, а в Украине, к сожалению, посещаемость очень низкая. В Бельгии стадионы заполнены — в этом также большая разница».

Национальная сборная Украины проведет два поединка на текущем сборе. 7 июня соперниками «желто-синих» станут сербы, а 10-го — сборная Люксембурга. Оба матча состоятся во Львове.


Желаете узнавать главные футбольные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Следить за нашим сайтом вы также можете в FacebookInstagram и Twitter.

Добавить комментарий