Лучшие моменты в карьере Фернандо Торреса: провожаем легендарного форварда

Football.ua предлагает вспомнить о главных достижениях и титулах испанского нападающего.

ФЕРНАНДО ТОРРЕС, GETTY IMAGES

ФЕРНАНДО ТОРРЕС, GETTY IMAGES 21 июня 2019, 17:30

Сегодня нападающий японского Саган Тосу Фернандо Торрес объявил о завершении карьеры футболиста. В воскресенье, 23 июня, в Токио состоится пресс-конференция с участием опытного форварда, на которой он объяснит свое решение и расскажет о своих дальнейших планах. И хотя в последних сезонах 35-летнему игроку не удавалось показывать свой прежний уровень, в его 18-летней карьере было много славных и памятных моментов.

Фернандо Торрес является воспитанником Атлетико, присоединившись к мадридскому клубу в 11-летнем возрасте. В первой команде «матрасников» нападающий дебютировал в 2001 году, когда ему исполнилось 17 лет. Вернувшись с командой в Ла Лигу, форвард стал одним из лидеров «рохибланкос» и спустя 2 года получил капитанскую повязку. В 2007 году Торрес перешел в Ливерпуль за рекордную на тот момент сумму для мерсисайдцев, где показал свои лучшие выступления в карьере. В январе 2010-го испанец перебрался в Челси, и несмотря на то, что не смог проявить себя в полной мере, завоевал с клубом два главных еврокубковых трофея. Пожалуй, наибольших успехов Торресу удалось достигнуть со сборной Испании, с которой он выиграл два титула чемпиона Европы, а также титул чемпиона мира.

В свои лучшие годы Торрес был одним из сильнейших центральных нападающих Европы и мог в одиночку решить исход поединка. Форвард обладал хорошей скоростью, которая позволяла ему убегать от защитников, отличным голевым чутьем, а также широким арсеналом способностей, забивая голы на любой вкус.

Предлагаем вспомнить лучшие моменты в карьере легендарного футболиста.

Первый гол

Свой первый гол в профессиональной карьере Фернандо Торрес забил в 17-летнем возрасте, когда Атлетико выступал еще в Сегунде. В матче с Альбасете юный нападающий грамотно выбрал позицию и отправил мяч в ворота головой после навеса.

[embedded content]

Всего же во время своего первого периода в Атлетико воспитанник клуба провел 244 поединка, в которых забил 91 гол.

Переход в Ливерпуль

Летом 2007-го тренер Ливерпуля Рафаэль Бенитес переманил своего соотечественника на Энфилд за 20 миллионов фунтов. Уже в первом сезоне в составе мерсисайдцев Торрес забил 24 гола в АПЛ, повторив достижение Робби Фаулера более чем десятилетней давности. Кроме того, нападающий быстрее всех игроков в истории Ливерпуля сумел забить 50 мячей в рамках национального чемпионата.

В футболке «красных» Торрес отыграл 142 поединка, забив 81 гол, но выиграть с клубом ни одного трофея ему не удалось.

[embedded content]

Триумф на Евро-2008

Чемпионат Европы в 2008 году Торрес провел в качестве основного нападающего сборной Испании в паре с Давидом Вильей. На турнире форвард забил 2 мяча и стал автором единственного и победного для «фурия роха» гола в финальном матче с Германией (1:0). По итогам турнира, нападающий вошел в символическую сборную.

[embedded content]

Победы с Челси в Лиге чемпионов и Лиге Европы

В январе 2010-го Челси приобрел Торреса у Ливерпуля за 50 млн фунтов, что стало рекордной сделкой в истории английского футбола на тот момент. Трансфер испанца в лондонский клуб, скорее всего, можно назвать неудачным, но некоторые важнейшие для «синих» голы он все-таки забил. В победном для Челси сезоне Лиги чемпионов-2011/12 нападающий отыграл 10 матчей, отличившись тремя голами. Один из них он забил на последних минутах поединка с Барселоной (2:2), позволив команде пробиться в финал турнира.

В следующем сезоне под руководством уже знакомого для себя Бенитеса Торрес записал в свой актив 6 голов в рамках Лиги Европы, в том числе и один – в финале с Бенфикой (2:1).

[embedded content]

Титул чемпиона мира и победа на Евро-2012

К чемпионату мира в Южной Африке Торрес подходил не в лучшей форме, пропустив длительный период из-за травмы. Нападающий выходил на поле во всех 7 матчах испанской команды, хоть и не забил ни одного гола.

В 2012 году на первенстве Европы, проходившем на полях Украины и Польши, Торрес был преимущественно игроком ротации для Испании, однако ему удалось оформить дубль в матче с Ирландией на групповой стадии, а также отличиться голом и ассистом, выйдя на замену в финале с Италией (4:0).

[embedded content]

После неудачного периода в Милане Торрес вернулся в родной Атлетико, где еще на протяжении четырех сезонов оставался важным игроком в команде Диего Симеоне и помог ей выиграть Лигу Европы, а также пробиться в финал Лиги чемпионов. Доигрывал нападающий в Японии, проведя 38 поединков в составе местного Саган Тосу и записав в свой актив 4 гола.

Теперь в жизни Фернандо Торреса начинается новый этап, который может быть связан с миром футбола или с другой интересной для него деятельностью. Однако его великолепная игра и потрясающие голы еще надолго останутся в памяти болельщиков по всему миру.


Желаете узнавать главные футбольные новости первыми? Подписывайтесьна наш канал в Telegram! Следить за нашим сайтом вы также можете в FacebookInstagram и Twitter.

Добавить комментарий