Каштру — о новой схеме: Делаем первые шаги, чтобы ребята чувствовали себя комфортно

Главный тренер Шахтера Луиш Каштру прокомментировал первый матч на сборах.

Накануне Луиш Каштру впервые следил за игрой донецкого Шахтера с места главного тренера команды. «Горняки» в товарищеском матче обыграли Лудогорец.

«Я доволен игрой. С некоторыми футболистами мы тренируемся лишь третий день, с остальными – шестой. Команда выглядит немного уставшей, но это абсолютно нормально. Впечатления отличные. Ребята отдаются работе, принимают и понимают наши идеи. А сегодня провели очень качественную игру, несмотря на накопленную усталость», — приводит слова Каштру официальный сайт Шахтера.

Шахтер в матче с Лудогорцем играл по схеме 4-3-3 — новой для игроков команды.

«Да, сейчас делаем первые шаги, чтобы ребята чувствовали себя комфортно. Вначале может быть некоторая дискоординация, но это естественно. Мы понимаем, что работа всегда дает плоды. Главное, чтобы игроки выкладывались на тренировках и в матчах, что они и делают. Это начало пути. Уверен, с такими качествами мы сможем многого добиться в новом сезоне».

Тренер после первого спарринга не стал отмечать кого-то из игроков своей команды.

«Очень ценю индивидуальные качества футболистов, но предпочитаю смотреть на команду как на семью – и в поединках, и вне поля. Атмосфера в раздевалке прекрасная, она такой уже и была. Сказал ребятам, что важно иметь компромисс в жизни и нашем профессиональном деле. В последние годы они росли в клубе, позволили ему также выйти на другой уровень».

Желаете узнавать главные футбольные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Следить за нашим сайтом вы также можете в Facebook, Instagram и Twitter.

Добавить комментарий