Караваев: Играл во многих турнирах, осталась Лига чемпионов

Футболист выразил гордость, что ему предоставилась возможность защищать цвета украинского гранда.

Александр Караваев, фото ФК Динамо Киев

Александр Караваев, фото ФК Динамо Киев 28 июня 2019, 00:25

Новичок киевского Динамо Александр Караваев дал свой первый комментарий в статусе игрока столичного клуба.

«Ощущения после подписания контракта волнительные. Когда только появилось предложение и все происходило на уровне обсуждения, я это воспринимал нормально, но сейчас, когда уже непосредственно подписывал контракт, чувствовал приятное волнение и полностью осознал, куда попал», — приводит слова футболиста пресс-служба киевлян.

«Динамо – это легенда украинского футбола. Клуб с большой историей, с которым ассоциируются великие игроки, тренеры и победы».

Контракт с футболистом заключен на четыре года.

«Конечно, я понимаю, что надолго связал свою судьбу с клубом, у которого большие задачи, мне это очень нравится и импонирует. С каждым годом, начиная от начала моей футбольной карьеры еще на юношеском уровне, я постоянно двигался по ступенькам вверх. Не хочу, чтобы сейчас был пик моей карьеры, надеюсь, в дальнейшем также буду двигаться  вперед до ее завершения».

«Хацкевич? Он мне звонил, выразил свою заинтересованность, меня это подкупило. Футболисту всегда приятно, когда тренер звонит и говорит, что рассчитывает на него и хочет, чтобы он играл в команде. Именно это стало одним из решающих факторов в осуществлении этого перехода.

«За свою карьеру я играл почти на всех уровнях футбольных турниров, осталось только попробовать свои силы на самом высоком – в Лиге чемпионов. Очень этого хочу и жду, это моя мечта, которая еще не сбылась».

«Со всеми динамовцами, которые играют в сборной Украине общаюсь очень хорошо. С первого дня знакомства с Витей Цыганковым, на меня произвели впечатление его человеческие качества, и с тех пор с каждым сбором, с каждой игрой наше общение все больше и больше перерастает в дружбу, это очень приятно. А так, хорошие отношения со всеми ребятами, особенно, молодыми – Миколенко, Шапаренко, также давно знаю Бойко, перечислять можно долго. Все приятные ребята. Когда приезжаем в сборную, у нас нет деления на клубы, мы все, как одно целое, как семья».

В составе «бело-синих» Александр Караваев будет выступать под 20-м номером.

«Знаю, какой легендарный футболист под ним играл – Олег Гусев, которого я еще застал в сборной, так что для меня это большая честь. Буду стараться приблизиться к нему по уровню и достичь того, чего достиг он, когда играл в Динамо».

«На какой позиции буду играть? Этот вопрос я еще не обсуждал с главным тренером. На своих позициях я играю достаточно долго, поэтому особой разницы для меня уже нет. Когда приступлю к тренировкам, думаю, этот вопрос прояснится. Какой бы ни была задача тренера, буду ее выполнять».

Также Football.ua предлагает поучаствовать в опросе, кто по вашему мнению будет основным правым защитником Динамо.


Желаете узнавать главные футбольные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Следить за нашим сайтом вы также можете в Facebook, Instagram и Twitter.

Добавить комментарий