Италия единолично возглавила группу, поиздевавшись над Грецией

Еще в первом тайме коллектив Роберто Манчини сумел трижды огорчить голкипера соперников, затем доведя поединок до логического завершения (3:0).

Греция — Италия, Getty Images

Греция — Италия, Getty Images 08 июня 2019, 23:43

Соседи по Адриатическому морю, Греция и Италия, попали в одну отборочную группу к будущему чемпионату Европы 2020 года, образовав при этом главную пару претендентов со стороны «собрания», озаглавленного буквой J, на участие в финальной стадии международного форума.

Матчи первых двух туров лишь подтвердили предположение изложенное выше. Руководство Роберто Манчини начало давать определенный результат – «Скуадру Адзурру» перестало «штормить» в поединках с командами условным «классом» ниже, о чем свидетельствуют стартовые победы над Лихтенштейном (6:0) и Финляндией (2:0).

Греки, также, начали довольно неплохо. Голевая перестрелка с Боснией и Герцеговиной (2:2) в первом туре была подкреплена успехом в матче с национальной командой Лихтенштейна (2:0). Это позволило «эллинам» опередить боснийцев в турнирной таблице по разнице мячей.

Однако именно в очном противостоянии с Италией, как видится, будут постепенно отсеиваться преследователи «лазурных». И все же, именно в этом и состоит наибольшая выгода отобрать очки у команды Манчини — если конкурентам подобное совершить не удастся, то определенное психологической преимущество точно можно записать себе в актив. На это и делали акцент греки в матче на поле главной арены своей страны.

Блестящей игрой в первой половине матча и крахом противоположной стороны по ходу всего поединка ознаменовалась данная встреча. Уже с первых секунд можно было заподозрить, что на футбольном поле происходят странные события. Не прошло и минуты от стартового свистка, как сборная Греции всем составом находилась в завершающей трети собственной половины поля. И отнюдь не напор соперника загнал «эллинов» в такую глубь — греки попросту отдали мяч футболистам напротив.

А был ли смысл в таких условиях излишне нагнетать обстановку у чужих ворот? Навряд ли. Вот и долгое разворачивание наступления итальянской стороны не стало ни для кого неожиданностью. Но когда необходимые «осадные сооружения» были построены на чужой половине поля, «Скуадра Адзурра» попросту смяла своего соперника. Андреа Белотти протащил на себе мяч в штрафную соперника с левого фланга, после чего прострелил в направлении Барелла к району одиннадцатиметровой отметки. После таких выверенных передач стыдно промахиваться, тем более, когда перед тобой практически пустые ворота.

И сразу же Греция получила второй мяч. Молниеносный контрвыпад итальянской сборной увенчался передачей Кьезы на ход Инсинье, который заложил свой излюбленный ложный замах у левого угла чужой штрафной, и точным обводящим ударом отправил мяч прямиком под дальнюю штангу.

Еще две минуты прошло, и счет на табло был вынужден снова измениться. Эмерсон таки сумел продавить правый фланг обороны соперника, а одна из многочисленных подач в его исполнении завершилась ударом головой от Леонардо Бонуччи с лицевой границы вратарской. 0:3 — до перерыва грекам еще необходимо было «дожить». Однако, даже паника, которую устроили защитники в штрафной Баркаса перед самым перерывом, не стала причиной очередного взятия ворот хозяев.

Второй тайм мало чем отличался от первой половины. Стагнация игры сборной Греции продолжилась, а Италия попросту куражилась над своим оппонентом. Красноречивый эпизод случился ближе к концу матча, когда Марко Верратти, который до этого успел получить повреждение при столкновении с соперником, простыми «перекатами» мяча сумел убрать сразу двух соперников со своего пути, так и не прибегнув к увеличению скорости движения.

При этом Баркас еще несколько раз сумел спасти свою команду от пропущенных мячей. Выход один на один, а также дальний удар в исполнении Лоренцо Инсинье не смогли застать голкипера врасплох. К подобным спасениям греческой сборной можно добавить еще и промах Федерико Кьезы после очередного прострела Белотти от лицевой на левом фланге. В общем, завоевать лидирующую позицию в своей группе сборной Италии удалось уж слишком легко. 11:0 — голов команда Манчини в этом отборочном цикле еще не пропускала.

В четвертом туре квалификационного этапа, который предстоит сыграть уже через несколько дней после отчетного поединка, сборная Италии на «Альянц Стэдиум» в Турине будет принимать Боснию и Герцеговину, а свой очередной домашний матч греки сыграют против национальной команды Армении.  

Греция — Италия 0:3
Голы: Барелла, 24, Инсинье, 30, Бонуччи, 33

Греция: Баркас — Сиовас, Манолас, Папастатопулус — Самарис (Бакасетас, 78), Зека, Курбелис (Мавриас, 46), Фортунис, Стафилидис — Коловос (Сиопис, 46), Масурас.

Италия: Сиригу — Флоренци, Бонуччи, Кьеллини, Эмерсон (Де Шильо, 68) — Барелла, Жоржиньо, Верратти (Пеллегрини, 81) — Кьеза, Белотти (Бернардески, 84), Инсинье.

Предупреждения: Самарис, Масурас — Верратти.

Добавить комментарий