Испания (U-21) — Германия (U-21). Накануне

Football.ua представляет анонс финального матча чемпионата Европы среди 21-летних.

football.ua/getty images

football.ua/getty images 30 июня 2019, 08:00

Сегодня завершается чемпионат Европы до 21 года. В финале встретятся сборные Испании и Германии. Опять.

Испания (U-21) – Германия (U-21)
Воскресенье, 29 июня, 21:45, Удине. Главный арбитр Срджан Йованович (Сербия)

Как и в 2017 году, в финале чемпионата Европы среди 21-летних встретятся команды из Германии и Испании. Тогда, два года назад, сильнее оказались немцы благодаря единственному голу Митчела Вайзера.

Стартовые составы команд в финале прошлого Евро

Вообще эти две сборные в последние 10 лет являются лидерами молодежного футбола. В последних пяти финалах Евро U-21 дважды побеждали немцы (2009 и 2017) и дважды испанцы (2011 и 2013). Лишь в 2015 году хотя бы одна из этих стран не делегировала свою команду в финальный матч турнира (тогда шведы по пенальти обыграли португальцев).

«Мы не просто набор игроков — мы Команда! Мы можем сравняться с итальянцами по числу побед на молодежном Евро, так что настало время Испании стать чемпионом», — Дани Себальос

Сборная Испании начала этот турнир как раз таки матчем против Италии. Неудачным матчем. Себальос быстро забил (9-я минута), но позже сначала Кьеза сравнял, потом вывел свою команду вперед, а Пеллегрини с пенальти все довершил. Шансы на первую строчку для испанцев тут же стали гораздо меньше. Но победа в поединке против Бельгии и разгром поляков позволил им по дополнительным показателям обойти своих соперников.

Полуфинал против Франции начался не лучшим образом. Матета уже на 16-й минуте реализовал пенальти. Но Испании еще до перерыва сумела выйти вперед, забили Рока и Оярсабаль. В начале второго тайма Ольмо, похоже, окончательно убил веру французов в победу. До конца матча Майораль довел счет до разгромного.

Путь немцев к финалу был не настолько тернистым. Они легко обыграли датчан в дебютном матче, прибили сербов во втором, а когда нужно было просто не проиграть соседям из Австрии, просто не проиграли.

Полуфинал с Румынами для немцев оказался весьма нервным. В середине первого тайма Амири вывел свою команду вперед, но однофамилец великого Френца Пушкаша Георге своими голами еще до перерыва вывел румын вперед. Во второй половине лучший бомбардир чемпионата Лука Вальдшмидт сравнял счет ударом с пенальти. Когда уже все ожидали, что основное время матча так и завершится ничьей, Вальдшмидт забил еще раз, а на 90+4 минуте Амири вслед за товарищем и Пушкашем, также оформил дубль.

Лидеры:

— для Дани Себальоса мотивация в этом матче будет не только в плане победы на чемпионате Европы, это будет реванш. Хавбек был одним из лидеров испанской сборной созыва 2017 и даже стал лучшим игроком того турнира, но победить немцев в финале не сумел.

— Лука Вальдшмидт провел на этом турнире четыре матча и забил семь голов (половина всех голов сборной Германии), в том числе отметился хет-триком в ворота Сербии и дублем в полуфинале против Румнии.

Главная дуэль: Себальос — Дауд

Два центральных полузащитника, которые уже имеют огромный опыт игры на взрослом уровне. За их противостоянием в центре поля будет очень интересно понаблюдать.

Ориентировочные составы

Испания: Сивера — Агиррегабирия, Вальехо, Мере, Фирпо — Рока, Руис — Ольмо, Себальос, Форналс — Оярсабаль

Германия: Нюбель — Клостерманн, Та, Баумгартл, Хенрикс — М. Эгестейн, Дахуд, Нойхауз — Амири, Вальдшмидт, Озтунали

Под сомнением: … — Рихтер

Прогноз

Испания выиграет чемпионат Европы среди молодежных сборных. Такого мнения букмекеры. Контора Parimatch на победу «Фурии Рохи» предлагает коэффициент 2.04, в то время, когда на Германию выставлен показатель 3.70. Ничья по исходу 90 минут — 3.45.

footballпрогноз 2:1

Желаете узнавать главные футбольные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Следить за нашим сайтом вы также можете в Facebook, Instagram и Twitter.

Добавить комментарий