Булеца: До сих пор не понимаем, что стали чемпионами мира

Лидер сборной Украины U-20 все еще не может осознать весь масштаб успеха команды на чемпионате мира в Польше.

Сергей Булеца, Getty Images

Сергей Булеца, Getty Images 20 июня 2019, 12:40

Полузащитник Динамо Сергей Булеца признался, что сборная Украины U-20 отдала все эмоции и силы на поле, чтобы выиграть чемпионат мира.

«Если честно, то до сих пор не понимаем, что мы стали чемпионами мира. Возможно, через полгода-год мы уже будем осознавать, что достигли своей цели. А сейчас таких мыслей нет. Мы отдали все эмоции и силы на поле. Оставили все, что у нас было. Главная задача на сегодняшний день — восстановить силы, вернуть прежние кондиции и готовиться к новому сезону», — заявил Булеца в интервью официальному сайту Динамо.

Сергей также выделил роль болельщиков, которые активно поддерживали сборную Украины на протяжении всего турнира.

«Благодаря болельщикам, которые с нами были, мы и выиграли этот турнир. Спасибо больше всем, кто нас поддерживал. Посвящаем эту победу Украине. После игры позвонили президент Украины Владимир Зеленский, президент Динамо Игорь Михайлович Суркис. Очень приятно было», — добавил Булеца.

[Перед финальным матчем против Южной Кореи] все было спокойно, мандраж ушел. В первых играх было тяжело. Все боялись ошибиться. Понимали, что на нас лежит большая ответственность. Потом уже успокоились и на 100% сконцентрировались на своей игре. Александр Васильевич подбадривал, говорил нужные слова о том, чтобы мы бились за себя, честь своей страны и свои семьи».

Следующий сезон Сергей Булеца вместе с партнером по Динамо и сборной Украины U-20 Владиславом Супрягой проведет на правах аренды в Днепре.

Желаете узнавать главные футбольные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Следить за нашим сайтом вы также можете в FacebookInstagram и Twitter.

Добавить комментарий