Баранка: Мы будем даже довольны, если Олимпик обратится в Лозанну

Глава комитета по этике и честной игры УАФ Франческо Баранка — о решении Олимпика обратиться в CAS.

Франческо Баранка, фото: УАФ

Франческо Баранка, фото: УАФ 10 июня 2019, 18:51

Олимпик решил обратиться в CAS касательно дела об отстранении команд U-19 и U-20 из-за участия в договорных матчах.

«Если откровенно, то мы будем даже довольны, если Олимпик обратится в Лозанну. Это дело, как, наверное, знают юристы клуба, в таком случае будет рассматриваться в Лозанне с самого начала.

«Оно станет поводом показать Европе, как система договорных матчей глубоко укоренилась в Олимпике. Также мы имеем некоторые материалы, касающиеся также международных товарищеских матчей, которые, несомненно, будут интересны и Интерполу и Европолу».

«Последние три месяца ситуация была уникальной. С одной стороны, были игроки, которые обвиняли тренера и клуб в том, что их заставляли проигрывать. В частности, в матче с командой Динамо U-21, когда отдельные игроки Олимпика даже плакали в перерыве между таймами».

«С другой стороны, руководство донецкого клуба обвинило игроков в том, что они по своей инициативе «сливали» матчи. Но ни одна из сторон не была готова заявить об этом официально».

«За этот период мы получили информацию и от анонимных источников, которая прояснила ситуацию внутри на тот момент и пролила свет на процесс организации договорных матчей в клубе. Это заставило нас обратиться в апелляционный комитет с целью смягчить санкции против игроков», — приводит слова Баранки УАФ.

Ранее сообщалось, что Олимпик обвинил УАФ и Баранку в фальсификации документов


Желаете узнавать главные футбольные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Следить за нашим сайтом вы также можете в FacebookInstagram и Twitter.

Добавить комментарий