Ювентус уступил Роме на выезде

Римляне дожали соперника в заключительные пятнадцать минут матча (2:0).

ФОТО twitter.com/officialasroma

ФОТО twitter.com/officialasroma 12 мая 2019, 23:34

Рома, которая ведет борьбу за зону Лиги чемпионов, в этом туре принимала действующего чемпиона Италии и рассчитывала добыть три очка. Тренеры не особо удивили стартовыми составами, а гости уже с первых минут начали оказывать давление на чужие ворота. Римляне, в свою очередь, отбивались, но с огромным трудом переходили середину поля.

Первый момент возник довольно быстро, но Миранте смог выручить команду после удара Куадрадо из выгодной позиции. Уже через пару минут Роналду слаломным проходом разорвал центральную зону противника и откатил на Дибалу — аргентинец метил в дальний угол, но страж ворот хозяев чудом спас «волков».

На какой-то отрезок тайма Рома смогла перейти на чужую половину поля, но потревожить Щесны вовсе не удавалось. А вот Ювентус был убедительней —  Дибала плотно пробивал после скидки Роналду — Миранте в кошачьем прыжке перевел мяч в штангу. К концу первой половины команды немного снизили темп и не хотели рисковать.

Отдыхать команды ушли при «сухом» счете на табло, а начало второго тайма прошло под довольно активные действия Ромы. Хозяева пытались забить быстрый гол и имели для этого хорошую возможность — Эль Шаарави получил мяч в чужой штрафной и пробил — противника принял удар на себя, а вторая попытка пришлась выше створа ворот.

Тренеры пытались повлиять на ход поединка посредством замен, но «стрельнули» игроки, которые были на поле со стартовых минут встречи. Эдин Джеко вывел Флоренци на ударную позицию, а тот аккуратно перекинул голкипера. 1:0. Подопечные Аллегри пытались сразу же восстановить паритет, но их попытки были тщетны.

Римляне же не собирались останавливаться и пытались словить оппонента на конрвыпаде, что им, кстати, удалось. Джеко вывалился один на один после передачи Ундера и переиграл Щесны. 2:0. На большее у команд элементарно не хватило времени. Финальный свисток арбитра зафиксировал победу хозяев.

Рома — Ювентус 2:0
Голы: Флоренци, 79, Джеко, 90+2.

Рома: Миранте — Флоренци, Фасио, Манолас, Коларов — Кристанте, Пеллегрини (Кристанте, 67) — Клюйверт (Ундер, 78), Дзаньоло, Эль Шаарави — Джеко.

Ювентус: Щесны — Де Шильо (Канселу, 85), Кьеллини, Касерес, Спинаццола — Джан, Пьянич (Бентанкур, 71), Матюиди (Алекс Сандро, 84) — Куадрадо, Дибала, Роналду.

Предупреждения: Джеко, Дзаньоло, Коларов — Джан.

Добавить комментарий