Ювентус — Аталанта. Накануне

Football.ua представляет анонс матча тридцать седьмого тура чемпионата Италии между Ювентусом и Аталантой.

За два тура до финиша Аталанта сделает все возможное, чтобы испортить празднование очередного чемпионского титула Ювентуса, запланированное на воскресный вечер. На кону стоит путевка бергамасков в Лигу чемпионов, и после провала в финале Кубка Италии «богиня» постарается покорить эту вершину.

Ювентус – Аталанта

Воскресенье, 19 мая, 21:30. Турин, Альянц Стэдиум. Арбитр — Джанлука Рокки. Прямая трансляция на телеканале Футбол 2

Еше недавно именно Аталанта была главной темой для обсуждений в Италии. Сначала говорили о том, как хороши бергамаски, и что их ждет Лига чемпионов. Потом обсуждали неожиданное поражение от Лацио в финале Кубка Италии. Но затем «эстафету» перехватил Ювентус, и главной темой для разговоров стало увольнение Массимилиано Аллегри.

Сие событие произошло в не самый удачный момент для Аталанты, которой, в отличие от Ювентуса, еще есть за что бороться. Нынешнее четвертое, лигочемпионское, место, пока не гарантирует бергамаскам выступление в турнире. Преимущество над Миланом составляет лишь три очка, а над Ромой, уже сыгравшей в этом туре вничью с Сассуоло, — два,  при этом календарь оставшихся матчей у «богини» (Ювентус и Сассуоло) явно сложнее, чем у «дьяволов» (Фрозиноне и СПАЛ) и «волков» (Парма). И вот теперь соперник еще и из кожи будет лезть вон, чтобы достойно проводить своего уходящего по окончании сезона тренера.

Джан Пьеро Гасперини утверждает, что у его подопечных все в порядке с настроением, но вряд ли из памяти футболистов Атаанты так быстро улетучится тот факт, что Кубок Италии, который многие готовы были вручить команде из Бергамо еще до финала, ближайший год проведет в офисе Лацио…

Что касается Ювентуса, то и здесь на первое место выйдет психология. Многое будет зависеть от того, насколько команда, которой уже ничего не нужно, кроме чемпионского фейерверка и шампанского, готова прервать свою трехматчевую безвыигрышную серию и порадовать болельщиков в последнем домашнем поединке?

Не сомневаться можно лишь в одном: Криштиану Роналду, накануне получивший приз лучшему игроку чемпионата, будет изо всех сил стараться стать еще и лучшим бомбардиром Серии А.

Интересные факты

– Ювентус и Аталанта сыграли между собой 127 официальных матчей: 70 побед Ювентуса, 42 ничьи и 15 побед Аталанты.

– В Серии А команды встречались 115 раз: 65 побед Ювентуса, 39 ничьих и 11 побед Аталанты.

– В Турине в чемпионате Италии Ювентус и Аталанта сыграли 57 матчей: 39 побед хощяев, 14 ничьих и 4 победы гостей.

– Ювентус не знает поражений в последних двадцати домашних матчах Серии А.

– Ювентус выиграл у Аталанты последние десять домашних матчей во всех турнирах.

– Победная серия Аталанты в чемпионате составляет четыре матча.

– Аталанта забивает не менее двух мячей в последних четырех матчах Серии А.

– В прошлом сезоне матч Ювентус — Аталанта завершился со счетом 2:0.

– В первом круге команды сыграли вничью — 2:2.

– В нынешнем сезоне Аталанта выбила Ювентус из Кубка Италии, разгромив его в Бергамо со счетом 3:0.

– В последний раз Аталанта смогла обыграть Ювентус в чемпионате в феврале 2001 года, а в Турине в Серии А не побеждала с 1989 года.

Ориентировочные составы

Не сыграют: Перин, Хедира, Дуглас Коста — Паломино, Толой.

Под вопросом: Манджукич (Ювентус).

Слова

Массимилиано Аллегри, тренер Ювентуса:

«Решение расстаться с Ювентусом было очень непростым. Это были незабываемые годы, ознаменованные славными победами. Даже в нынешнем сезоне, который многие сочли неудачным, мы выиграли два трофея: чемпионский кубок и Суперкубок Италии». 

«Для меня всегда главным было выигрывать турниры, а не играть красиво. Я не понимаю тех, кто говорит: «Да, мы стали вторыми, но довольны, потому что играли хорошо». Можете меня критиковать, но я не вижу ничего плохого в оборонительном футболе, если он приносит результат. Я горжусь проделанной работой».

Джан Пьеро Гасперини, тренер Аталанты:

«Мы уже перестали прокручивать в памяти поражение в финале Кубка Италии и полностью сосредоточены на Серии А. У нас впереди два важнейших матча, и мы постараемся продемонстрировать все лучшее, на что мы способны». 

«Нас ждет непростое испытание не только потому, что Ювентус доминировал в Серии А на протяжении всего сезона, а и потому, что чемпион будет проводить последний домашний матч сезона, у него запланированы торжественные мероприятия, и портить праздник они не захотят. Да к тому же Турин простится с Массимилиано Аллегри, что тоже добавит энергии сопернику».

footballпрогноз 1:1

Желаете узнавать главные футбольные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Следить за нашим сайтом вы также можете в Facebook, Instagram и Twitter

Добавить комментарий