Юношеская сборная Украины сыграла вничью с Нигерией и вышла в плей-офф с первого места

Подопечные Александра Петракова сумели добыть приемлемый для себя результат (1:1).

нигерия u-20 и украина u-20 разошлись миром, getty images

нигерия u-20 и украина u-20 разошлись миром, getty images 30 мая 2019, 23:24

В третьем туре группового этапа чемпионата мира U-20 украинцы встречались со сборной Нигерии. Команде Александра Петракова было достаточно сыграть вничью, дабы выйти в плей-офф с первого места, но главный тренер юношеской сборной решил не бросать все силы на этот матч. Так, семь основных игроков команды остались на скамейке запасных, а их место в старте досталось ближайшему резерву.

Сразу же после стартового свистка африканцы забрали мяч под свой контроль, перебравшись на чужую половину поля, но это был лишь контроль ради контроля. Подопечные Пола Аигбогуна не оказывали никакого давления на владения Лунина, пребывавшего без работы. Со временем «желто-синие» увели игру со своей половины поля, перехватив инициативу. Атаки украинцев также не доводили до ударов по воротам ввиду отсутствия идеи в последней трети поля.

Помочь справиться с обороной нигерийцев могло нестандартное решение, коим отметился Кащук. На 30-й минуте Кащук раскачал своего оппонента, вырвавшись на оперативное пространство, и подал на дальнюю штангу, а Сикан воспользовался неуверенной игрой Оремаде на выходе и отправил мяч в ворота – 0:1. Поведя в счете, подопечные Петракова обрели психологическое преимущество, продолжив контролировать мяч.

При этом Украина не угрожала чужим воротам, а со временем и вовсе отдала мяч «суперорлам». Нигерийцы пытались восстановить паритет до ухода на перерыв и были к этому очень близки, заработав пенальти. Впрочем, это не помогло команде забить, поскольку Лунин потащил мяч после удара Тиджани. Таким образом, команды отправились отдыхать при минимальном преимуществе украинцев.

Сразу после перерыва в составе сборной Украины произошло два изменения, на поле появились Корниенко и Булеца. Второй добавил вариативности своей команде впереди, разгоняя атаки за счет индивидуальных действий. Но в конечном счете действия Сергея не помогали его сборной создавать опасные моменты. А вот нигерийцам не пришлось долго ждать забитого гола — после просмотра видеоповтора главный арбитр снова назначил пенальти, теперь за игру Попова рукой. В этот раз Тиджаки переиграл Лунина с «точки» — 1:1.

Забитый гол помог подопечным Аигбогуна почувствовать уверенность в собственных силах, «суперорлы» проводили много времени на чужой половине поля в расчете забить второй гол. Украинцы сумели выдержать натиск со стороны соперника, затем переведя игру на чужую половину поля, но им не удавалось создавать какую-либо угрозу воротам Оремаде. Во втором тайме голкипер сборной Нигерии пребывал без серьезной работы. 

До окончания встречи африканцы владели игровым и территориальным преимуществом, оккупировав чужую половину поля  в надежде взять соперника количеством. Но многочисленные атаки нигерийцев не приносили команде особой пользы, до финального свистка они не создали ни одного опасного момента, так что счет не претерпел изменений. Как итог, Украина удержала ничью, которая позволила ей занять выиграть группу D. Теперь подопечные Александра Петракова ожидают имя своего соперника по 1/8 финала, который определится по окончании матчей в группах E и F в пятницу.

Нигерия U-20 — Украина U-20 1:1
Голы: Тиджани, 51 (с пенальти) — Сикан, 30

Нигерия U-20: Оремаде — Рабиу, Алийю, Агбу, Утин — Офоборх, Майкл — Эффьом (Оффиа, 74), Окон, Маканджуола (Элету, 87) — Тиджани (Сор, 90+2)

Украина U-20: Лунин — Снурницын (Корниенко, 46), Попов, Бондарь, Бескоровайный, Сафронов — Дрышлюк, Чех, Кащук — Устименко (Супряга, 72), Сикан (Булеца, 46)

Предупреждения: Тиджани, Эффьом — Снурницын, Попов

На 45+1-й минуте Тиджани не реализовал пенальти (вратарь)

Добавить комментарий