Ярмоленко: Смотришь Вест Хэм – Брайтон и сразу видно, насколько скорости выше, чем в Динамо – Шахтер

Вингер Вест Хэма Андрей Ярмоленко рассказал о разнице между украинским и английским футболом.

getty images

getty images 26 мая 2019, 13:20

Вспомнил Ярмоленко и чемпионат Украины, рассказав о разнице между матчами Шахтера и Динамо, с поединками английских клубов.

«С женой смотрели Вест Хэм – Брайтон, а параллельно играли Динамо – Шахтер. Я переключал между матчами, и даже Инна (жена, — прим.) сказала «ты замечаешь, насколько разные скорости?». Конечно, может это от трансляции зависит, но ты смотришь Вест Хэм – Брайтон и сразу видно, насколько скорости выше, чем в поединке двух лучших клубов Украины».

Англия – самая богатая футбольная страна. Многомиллионные трансферы здесь – это обычное дело.

«У нас сенсацией становится покупка Франа Соля, за сколько его купили? 2,5 миллиона? А здесь Брайтон может купить себе игрока за 20 млн. У нас больше делается ставка на физику, на выносливость. Почему меня выгнали из Динамо, когда я был в академии? Потому что я был 165 см роста и не мог ударить мяч на 70 метров, как это делали все в команде».

Ярмоленко уже через пару дней после своего перехода в Вест Хэм понял, куда попал.

«Я потренировался одну тренировку и на следующий день был матч против команды из Чемпионшипа (Уимблдон из Лиги 1 в рамках Кубка Лиги, — прим.). На первой минуте я получаю мяч и меня защитник как перевернул, я сделал сальто назад (смеется, — прим.). Кто-то из партнеров подбежал и крикнул мне «Yarmo, Welcome!». Я сразу понял, какие здесь правила».

Сезон в Вест Хэме получился очень тяжелым — он получил серьезную травму и пропустил большую его часть.

«Когда получил травму, плакал не от того, что больно, а от осознания того, что это серьезное повреждение. Я только начал играть, неплохо играть. Врач потрогал и сраз сказал, что это ахилл. Я понял, что это на полгода минимум. Спасибо всем ребятам из команды, буквально на следующий день Марк Нобл (капитан Вест Хэма, — прим.) пришел в больницу. Другие игроки писали, присылали видео, все со мной общались поддерживали».

Желаете узнавать главные футбольные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Следить за нашим сайтом вы также можете в Facebook, Instagram и Twitter

Добавить комментарий