Ворскла — Арсенал-Киев. Накануне

Football.ua представляет анонс поединка 29-го тура украинской Премьер-лиги.

В поединке 29-го тура украинской Премьер-лиги полтавская Ворскла на своем поле примет киевский Арсенал.

Ворскла — Арсенал-Киев
Суббота, 14:00, Полтава, стадион им. Бутовского. Главный арбитр — Ярослав Козик. Прямая трансляция на телеканале Футбол 2

Команды подходят к поединку с совершенно разными задачами. Откровенно говоря, каких-либо целей у подопечных Косовского как на предстоящий матч, так и на остаток сезона попросту нет. Полтавчане лишь недавно начали демонстрировать стабильную форму во второй половине сезона, добыв в последних четырех турах единственную победу в весенней части чемпионата и трижды сыграли в ничью. Ворскла имеет гандикап в семь пунктов от зоны стыковых матчей, и довольно сложно представить сценарий, за которым «бело-зеленые» туда опустятся.

Полтавчане постепенно переходят мыслями в будущий сезон. Результат, в свою очередь, необходим болельщикам, которые откровенно разочарованы сдачей позиций в украинской Премьер-лиге, и Виталию Косовскому, который не прочь продолжить сотрудничество с клубом и в следующем футбольном году.

У Арсенала ситуация куда более сложная. «Канониры» активно ведут борьбу за выживание и, стоит отметить, в последних поединках они значительно преуспели в этом. Честно говоря, для подопечных Леонова сезон начался только во второй половине чемпионата. В первом круге киевляне вовсе не подавали признаков жизни, оставаясь безоговорочными кандидатами на вылет в Первую лигу.

Тем не менее, Арсенал в последних шести поединках победил четырежды, отправив на последнее место Черноморец. К слову, в очном противостоянии с «моряками» в прошлом туре была зафиксирована результативная ничья (3:3). «Канониры» приблизились на расстояние трех пунктов до безопасного девятого места. Если подобная тенденция в игре команды продолжится, то и в следующем сезоне УПЛ Киев будет представлять два коллектива.

Рискнем предположить, что именно Арсенал и будет фаворитом в предстоящем матче. Команда Леонова куда более мотивирована, и результативность в атаке у столичного клуба значительно выше. 

Ранее в этом сезоне:

Весна:

22 тур, Арсенал-Киев — Ворскла 2:2
Голы: Вакуленко, 8, 90 (с пенальти) — Шарпар, 24, 56 (оба с пенальти)

24 тур, Арсенал-Киев — Ворскла 1:0
Голы: Калитвинцев, 58

Осень:

11 тур, Ворскла — Арсенал-Киев 0:2
Голы: Грынь, 72, 79

footballпрогноз 0:2

Добавить комментарий