Валеев: В настоящее время в футзал практически не играю

Полузащитник Олимпика Ринар Валеев рассказал об отдыхе в Одессе, поединке с Карпатами и подготовке к матчу против Ворсклы.

фото ФК Олимпик

фото ФК Олимпик 02 мая 2019, 18:29

Ринар Валеев в конце марта подписал контракт с донецким Олимпиком. Хавбек рассказал, как тренирует технику.

«Во время отпуска в Одессе мы часто собираемся с друзьями на маленьких площадках. Много футболистов, которые играют, в том числе, в Премьер-лиге. Это и Политыло, и вратарь Десны Паст, Диденко, Бобко, Приёмов, Антонов, Зубейко и другие. Мы играем не только в футбол. Любим поиграть в теннисбол и различные другие игры, развивающие технику. Но в настоящее время в футзал практически не играю. Сезон в самом разгаре, а паркет – достаточно травматичное покрытие».

После своего перехода в Олимпик Валеев все еще не стал игроком основного состава.

«Каждому футболисту хочется играть. Любой нормальный игрок не будет доволен, если он мало играет. Но я прекрасно все понимаю: я присоединился к Олимпику только этой зимой, а многие игроки находятся здесь долгое время. Они много работали, чтобы заработать себе место в составе. У меня за плечами отличная футбольная школа и большой опыт. Рецепт прост: нужно работать на каждой тренировке и пользоваться тем временем, которое выделяет тебе тренер, чтобы доказать, что ты достоин выходить на поле с первых минут».

После выхода Валеева на замену в матче против Карпат, Олимпик забил два гола и вырвал победу.

«Тренер конкретно обозначил позиции, где должен действовать каждый футболист. Дополнительно мотивировать какими-то словами здесь не нужно. Каждый футболист, который выходит на замену понимает, что он должен усилить игру и сплотить команду. Игра складывалась для нас не самым лучшим образом. Мы проигрывали, нужно было добавлять… Мы старались больше играть вперед, искать свободные зоны, не проигрывать борьбу. Первые 10 минут, когда выходишь на замену — самые тяжелые, нужно уловить ритм матча. Поединок с Карпатами проходил во втором тайме на встречных курсах, играли практически без центра поля. Мы смогли отыграться, а пока львовяне приходили в себя — забили и второй мяч. Это победа придаст нам уверенности. Очень важно уметь добиваться результата, даже в тех матчах, когда не все получается».

В следующем туре Олимпик сыграет против Ворсклы.

«Это очень хорошая команда с квалифицированными футболистами. Уровень мастерства у игроков Ворсклы не вызывает сомнения. Еще недавно они выступали в групповом этапе Лиги Европы. Да, в последнее время Ворскла выглядит нестабильно в плане результатов, но мы не должны обращать на это внимание. У нас есть свои задачи, которые необходимо решать. Нужно максимально ответственно подойти к этой игре».

Матч Олимпик — Ворскла состоится 5 мая.

Добавить комментарий