Унион Берлин вышел в Бундеслигу, Штутгарт — вылетел

Унион Берлин одолел Штутгарт в стыковых матчах.

Фото: twitter.com/fcunion

Фото: twitter.com/fcunion 27 мая 2019, 23:37

В ответном матче Унион Берлин на своем поле сумел сыграть вничью не пропустив в свои ворота. Таким образом, по итогам двух встреч, Штутгарт покидает Бундеслигу, а Унион Берлин — вышел в нее. 

Отметим, что до этого наивысшим достижением Унион Берлин была победа в Кубке ГДР в 1968 году. До объединения Германии в 1990-м, Унион с переменным успехом выступал в первом и втором дивизионах ГДР.

После объединения страны Унион ни разу не выходил в элиту немецкого футбола. Германия считается футбольным наследником ФРГ, а не ГДР, а поэтому Унион Берлин — официально ни разу в своей истории не играл в элите чемпионата Германии.

Унион Берлин – Штутгарт 0:0 (первый матч 2:2)

Унион Берлин: Гикевич, Фридрих, Райхель, Рюэрсон, Хюбнер, Премель, Шмидебах, Жуль (Паренсен, 90), Хартель (Меес, 65), Абдуллахи (Гогия, 82), Андерссон

Штутгарт: Цилер, Кабак, Аого, Павар, Бадштубер, Аскасибар, Гентнер, Аколо, Цубер (Кастро, 68), Гонсалес (Гомес, 46), Донис (Дидави, 60)

Предупреждения: Шмидебах, Гентнер, Фридрих. 


Желаете узнавать главные футбольные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Следить за нашим сайтом вы также можете в Facebook, Instagram и Twitter.

Добавить комментарий