Тоттенхэм вырвал путевку в финал Лиги чемпионов в компенсированное время матча с Аяксом

Лукас Моура собственным «хет-триком» сделал возможным исключительно английский финал Лиги чемпионов сезона 2018/19!

Начало поединка сразу дало понять, что Тоттенхэм мало поработал над ошибками первой части противостояния. Хотя как тут не отдать было мяч под чужой контроль в условиях столь рьяной поддержки трибун в сторону местной команды.

Когда на пятой минуте Лассе Шене отправился на подачу углового с правого фланга, грех было ненароком не вспомнить аналогичную ситуацию из поединка против туринского Ювентуса. И в случае «зебрами», равно как и в контексте отчетного противостояния, результат розыгрыша стандарта стал определяющим для всего последующего течения игры.

Где была оборона Тоттенхэма на тактическом разборе поединка?! Ну, разве мог Почеттино нарочно привязать Триппьера персонально опекать Матейса де Лигта при угловом?! А если и так, то поделом «шпорам»! Юный капитан «юной» команды вколотил мяч в сетку ударом головой, пока правый защитник Тоттенхэма пытался что-то доказать арбитру.

Сразу в ответной атаке Тоттенхэм был обязан сравнивать счет, но Сон попал своим неожиданным ударом с острого угла прямиком в штангу, а рикошет оказался не без доли везения для Онана. В остальных эпизодах в штрафной Аякса, голкипер был решающим звеном в цепочки стабильности и неприступности.

А вот Аякс «разменял» момент с промахом Тадича во время удара низом с левого фланга, на точный удар Зиеха. Тот же Тадич отдал «зрячую» передачу под удар партнера, а Хаким не оставил шансов Льорису прицельным исполнением под дальнюю штангу. 2:0. И это мы еще не берем в учет супер-сейв Льориса в самом начале поединка. Что делать Почеттино? Следующие 45 минут могут стать для его команды последними в текущей Лиге чемпионов! 

Полный отчет о матче читайте позже на нашем сайте.

Аякс — Тоттенхэм 2:3 (первый матч — 1:0)
Голы: де Лигт, 5, Зиех, 36 — Лукас Моура, 55, 58, 90+6

Аякс: Онана — Мазрауи, де Лигт, Блинд, Тальяфико — Шене (Велтман, 60), ван де Беек (Магальян, 90), Ф. де Йонг — Зиех, Тадич, Дольберг (Синкгравен, 67).

Тоттенхэм: Льорис — Триппьер (Ламела, 81), Алдервейрельд, Вертонген, Роуз (Дэвис, 82) — Сиссоко, Ваньяма (Льоренте, 46), Алли — Эриксен — Лукас Моура, Сон.

Предупреждения: Дольберг, Зиех, Онана – Сиссоко, Роуз

Добавить комментарий