Суркис: ФФУ, наверное, не любит футбол и болельщиков

Президент киевлян очень критично высказался о федерации футбола.

Игорь Суркис

Игорь Суркис 24 мая 2019, 20:07

В СМИ появилась информация от том, то ФФУ отказалась от проведения финалов ДЮФЛУ на стадионе Динамо имени Лобановского. Данную информацию прокомментировал президент «бело-синих» Игорь Суркис.

«Ко мне обращался Ищенко (старший тренер академии Динамо — прим. редакции) по этому вопросу. Я переговорил с директором стадиона и мы дали добро. Почему ФФУ не хочет этим пользоваться? Наверное, они не любят футбол, они не любят болельщиков. Для них футбол — это средство. Только я не понимаю средство для чего…», — заявил Суркис клубному ТВ.

«Насколько я знаю, этими вопросами в ФФУ занимается Костюченко (вице-президент ФФУ). У него всегда были одни конфликты с болельщиками и другими персонажами».

«Давайте рассуждать логически, когда молодые ребята будут выходить на поле такого стадиона как Динамо имени Лобановского, кто бы туда не вышел — для них это будет мотивация. В ФФУ ссылаются на то, что Костюченко должен согласовать этот вопрос с Палкиным (генеральный директор Шахтера). Так кто сегодня руководит Федерацией футбола? Палкин или Костюченко со своим начальником?».

«Мы принципиальны в своей позиции. Мы предоставили всю свою инфраструктуру и считаем, что матч должен пройти либо на стадионе Динамо, либо на Оболонь-Арене. Это смешно! Зрители придут и будут сидеть в комфортных условиях, вместо того, чтобы стоять в Счастливом (база под Киевом), где нет ни инфраструктуры, ничего».

«Я им рекомендую, чтобы они пересмотрели свое решение, иначе мы будет очень громко шуметь об этом».

«В прошлом году, когда турнир ДЮФЛУ проходило в Запорожье, детей нечем было питать. Половина наших ребят отравленных возвращалось. Питание было — стыд и позор. Они экономят на детях. А эти дети играют за все их сборные».

«Мы наших игроков отпускать в сборные будем только в регламентированный период. То есть, только в тот период, который прописан в ФИФА и УЕФА. Ни на один день позже, ни на один день раньше. Раз они так относятся к футболистам, которые представляют честь нашей страны».

Финальные соревнования ДЮФЛУ в возрастных категориях U-15 и U-16 утверждены ФФУ в пгт Счастливое, которое находится под Киевом.

[embedded content]


Желаете узнавать главные футбольные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Следить за нашим сайтом вы также можете в Facebook, Instagram и Twitter

Добавить комментарий