Резерв Барселоны уступил Сельте

Подопечные Эрнесто Вальверде провели слабый матч против галисийцев, потерпев заслуженное поражение (0:2).

сельта - барселона, getty images

сельта — барселона, getty images 04 мая 2019, 23:41

В заключительном матче игрового дня в Ла Лиге ведущая борьбу за выживание Сельта принимала новоиспеченного чемпиона страны Барселону, которая прибыла в Галисию резервным составом, главный тренер команды Эрнесто Вальверде снова предоставил шанс игроков, которые не проходят в основной состав. Каталонцы ожидаемо забрали мяч под свой контроль сразу же после стартового свистка, но ограничивались лишь его перекатыванием в центре поля. Вальверде пришлось произвести раннюю замену, уже на 6-й минуте Дембеле не смог продолжить игру из-за очередного повреждения.

Через некоторое время хозяева забрали мяч себе и перебрались на чужую половину поля, но практически не пробивали по воротам, можно разве что вспомнить дальний удар Йокушлу, с которым легко справился Силлессен. «Кельты» продолжительное время атаковали большими силами, также заработав несколько угловых, после подачи одного из которых Араухо пробил головой, но этот удар не стал проблемой для Силлессена. Каталонцы провели всего одну опасную атаку в первой 45-минутке, которая завершилась ударом Ваге из пределов штрафной, Бланко сыграл надежно, отбив мяч. Команды не показали выдающейся игры в первом тайме, не наиграв на хотя бы один забитый гол.

«Сине-гранатовые» активно начали вторую половину встречи, но этого задора хватило всего на несколько минут, после чего хозяева снова завладели игровым преимуществом и сумели забить, но гол был впоследствии отменен из-за офсайда в который угодил Араухо. Подопечные Франа Эскрибы не отчаялись из-за этой неудачи и продолжили гнуть свою линию, Буфал в течение короткого промежутка времени дважды пробил по воротам, но его ударам не хватило точности.

Немного позднее Гомес имел прекрасную возможность забить, когда Будебуз выложил мяч ему точно на голову, но Макси пробил прямо в руки Силлессену. Через несколько минут эта связка снова оставила не у дел оборону соперника, только в этот раз отыгран был еще и голкипер — Гомес ударом в касание послал мяч в ближний угол после заброса Будебуза — 1:0. После забитого гола хозяева отдали мяч во владение каталонцам, но те упорно отказывались переходить к активным действиям в атаке, так и не создав ни одного опасного момента за весь матч.

В отличие от гостей, галисийцам было по душе атаковать, они были не против развить свое преимущество, что им впоследствии и удалось сделать — на 87-й минуте «кельты» заработали пенальти за игру Умтити рукой, а Аспас уверенно реализовал одиннадцатиметровый — 2:0. В оставшееся до окончания встречи время на поле не происходило ничего выдающегося, финальный свисток главного арбитра зафиксировал уверенную победу Сельты над «сине-гранатовыми», чей резервный состав не оправдал возложенных надежд,

В 37-м туре Сельта сыграет с Атлетиком, а Барселона испытает на прочность претендующего на попадание в Лигу чемпионов Хетафе.

Сельта — Барселона 2:0
Голы: Гомес, 67, Аспас, 88 (с пенальти)

Сельта: Бланко — Мальо, Араухо, Кабраль, Оласа — Будебуз (Хосабед, 85), Йокушлу, Лоботка, Буфал (Мендес, 71) — Гомес (Бельтран, 90+1), Аспас

Барселона: Силлессен — Тодибо (Мурильо, 68), Умтити, Вермален — Ваге, Аленья, Артур (Видаль, 62), Пуч, Малком — Боатенг, Дембеле (Кольядо, 6)

Предупреждения: Буфал — Вермален, Умтити, Тодибо, Боатенг, Видаль

Добавить комментарий