Пятов: Победа в Кубке УЕФА показала, что нет ничего невозможного

Голкипер Шахтера Андрей Пятов — о победе донецкой команды в Кубке УЕФА-2008/09.

Андрей Пятов, ФК Шахтер

Андрей Пятов, ФК Шахтер 20 мая 2019, 18:49

Андрей Пятов вспомнил победу Шахтера в Кубке УЕФА десятилетней давности. 

«Победа в Кубке УЕФА показала, что нет ничего невозможного. Всегда нужно верить в себя. Мне тогда было 24 года, и в финале я лично получил жизненный урок: могут случаться ошибки, но главное – делать из них правильные выводы и с каждым матчем становиться опытнее. Это мне многое дало в футболе. Наш президент никогда не опускал рук, он сказал, что Шахтер будет стремиться выиграть евротрофей, поставил задачу и несколько лет верил в ее достижение».

«И в итоге он поднял над головой Кубок УЕФА. Этот триумф имел большое значение для имиджа клуба и наших болельщиков, ради которых мы выходим на поле. Можно долго идти шаг за шагом, но ничего не выиграть. В 2009 году мы сделали огромный скачок и показали, что можем на самом деле. А затем мы доходили до четвертьфинала Лиги чемпионов».

«Я уверен, не выиграй мы тогда Кубок УЕФА, Шахтер не знали бы в мире так, как знают сегодня. Нас уважают и даже боятся. Всем известно, каким непростым был тот сезон для Мирчи Луческу. Он мог уйти, но президент принял важное решение оставить Мистера во главе команды и не прогадал».

«И футболисты всегда поддерживали главного тренера. Когда президент перед одним из выездных матчей в плей-офф сказал, что верит в нас сейчас и будет верить всегда, на мой взгляд, это дало толчок. Мы выиграли и прошли в следующий раунд. А что было дальше, вы знаете», — сказал Андрей Пятов. 

Ровно 10 лет назад Шахтер стал победителем Кубке УЕФА, обыграв в финале Вердер со счетом 2:1.


Желаете узнавать главные футбольные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Следить за нашим сайтом вы также можете в FacebookInstagram и Twitter.

Добавить комментарий