Последние вздохи европейских чемпионатов: главные интриги выходных

Football.ua представляет перечень самых интригующих поединков в европейском футболе на грядущих выходных.

Чемпионат Англии окончен. На очереди последний тур будет сыгран в Испании, Португалии и Германии. При чем в наш обзор попадут как и Первая, так и Вторая Бундеслиги.

В двух из трех первенствах определятся чемпионы, а также участники Лиги чемпионов и Лиги Европы. В качестве бонуса, английский футбол на этих выходных мы все же сможем посмотреть. В финале Кубка Англии сыграют Манчестер Сити и Уотфорд.

Помимо всего прочего в Италии, Франции, Украине, Турции, а также во втором испанском дивизионе будут кипеть свои страсти за несколько туров до конца.

Обо всем по порядку, поехали…

Бавария Мюнхен — Айнтрахт Франкфурт
Суббота, 18 мая, 16:30. Альянц Арена, Мюнхен.
Боруссия Менхенгладбах — Боруссия Дортмунд
Суббота, 18 мая,16:30. Боруссия Парк, Менхенгладбхах.
Вольфсбург — Аугсбург
Суббота, 18 мая, 16:30. Фольксваген-Арена, Вольфсбург. 
Герта Берлин — Байер Леверкузен
Суббота, 18 мая, 16:30. Олимпиаштадион, Берлин.

Заключительный тур немецкой Бундеслиги несет в себе уйму интриг. Кто станет чемпионом? Кто станет четвертым участником в Лиге чемпионов? Кто сыграет в Лиге Европы? Сразу четыре команды претендуют на последнюю 4-ю путевку в Лигу чемпионов. Все это можно будет узнать из результатов четырех поединков. Остальные матчи отыграют в этом лишь малую часть. Естественно, все поединки будут сыграны параллельно друг другу, как и положено.

Если Бавария сыграет вничью с Айнтрахтом из Франкфурта, Боруссия Дортмунд сможет стать чемпионом Германии, если выиграет у гладбахских коллег с разницей в 17 голов. С другой стороны и Айнтрахт, и Боруссия Менхенгладбах будут лезть из кожи вон, ведь сами ведут важнейшую для себя борьбу — за Лигу чемпионов.

Кажется, что Байер среди всех находится в самом выгодном положении, так как играет с немотивированной Гертой, но и берлинцы ведь не та команда, которая просто так отдаст очки.

Вольфсбург, по сути, может попасть в Лигу чемпионов, если «звезды сойдутся» в сверхправильной последовательности. Однако, и сами «волки» понимают, что думать нужно о другом. Для них важнее обыграть немотивированный Аугсбург и спокойно довольствоваться местом в Лиге Европы и не смотреть на результат матча Майнц — Хоффенхайм и Вердер — Лейпциг. А там будет, как будет…

Бавария Мюнхен — Айнтрахт Франкфурт:

footballпрогноз 2:2

Боруссия Менхенгладбах — Боруссия Дортмунд:

footballпрогноз 0:1

Вольфсбург — Аугсбург:

footballпрогноз 3:1

Герта Берлин — Байер Леверкузен:

footballпрогноз 0:2

Севилья — Атлетик Бильбао
Суббота, 18 мая, 17:15. Рамон Санчес Писхуан, Севилья.
Хетафе — Вильярреал
Суббота, 18 мая, 17:15. Колозеум Альфонсо Перес, Хетафе.
Вальядолид — Валенсия
Суббота, 18 мая, 17:15. Хосе Сорилья, Вальядолид.

За 1 тур до конца чемпионата сразу 3 команды претендуют на последнюю четвертую путевку в Лигу чемпионов.

Завтра (18 мая, в субботу) ожидайте на Football.ua специальный материал о турнирных раскладах в Ла Лиге накануне заключительных поединков сезона.


Манчестер Сити — Уотфорд
Суббота, 18 мая, 19:00. Уэмбли, Лондон.

Финал Кубка Англии! Для обеих команд существует несколько мотиваций для победы в данном матче. Во-первых, естественно, победа в самом турнире — это и престиж, и написание новой страницы истории.

Во-вторых, в случае победы Сити, команда сможет сделать внутренний трэбл, победив до этого в Кубке лиги и Премьер-лиге. Это даст команде бонус в размере 15 млн фунтов.

Для Уотфорда сам факт победы в Кубке Англии более значим, чем для их оппонента. К тому же, чуть ли не главной мотивацией для «шершней» станет возможность сыграть в Лиге Европы, при чем сразу на групповом этапе. Эта квота им может достаться как победителю национального кубка. За матчем помимо болельщиков, будут также наблюдать футболисты Вулверхэмптона, которые будут надеяться на поражение Уотфорда. Ведь именно благодаря этому «волки» смогут квалифицироваться в Лигу Европы, правда во 2 квалификационный раунд.

Также победа манчестерского коллектива будет выгодна красной части Манчестера. В таком случае, МЮ точно сыграет на групповом этапе Лиги Европы. В случае победы Уотфорда, «красные» могут начать свой путь со 2 квалификационного раунда, если, в свою очередь, Арсенал не выиграет Лигу Европы.

Очень много «НО» накануне одного матча! Как оно будет, покажет игра!

footballпрогноз 2:0

Порту — Спортинг Лиссабон
Суббота, 18 мая, 20:30. Драгау, Порту.
Бенфика — Санта-Клара
Суббота, 18 мая, 20:30. Да Луж, Лиссабон.

В Португалии также на этих выходных завершится чемпионат. Чемпионом страны станет один из двух самых титулованных клубов страны.

Откровенно говоря, чемпионом, скорее всего, будет Бенфика! Почему? Потому что на этих выходных для обратного нужно, чтобы Порту обыграл Спортинг, а Бенфика на своем поле проиграла Санта-Кларе.

У Порту в соперниках третий гранд португальского футбола, а поэтому задача обостряется. И здесь даже вопрос не в том, смогут ли «драконы» обыграть «львов», а в том позволит ли себе Бенфика проиграть в родных стенах Санта-Кларе, которая ни на что в этом сезоне уже не рассчитывает.

Откровенно говоря, и Спортинг свои задачи в сезоне уже решил. Однако, здесь будет стоять вопрос принципа. К слову, Порту и Спортинг еще встретятся ровно через неделю в финале Кубка Португалии.

 

Порту — Спортинг Лиссабон:

footballпрогноз 1:0

Бенфика — Санта-Клара:

footballпрогноз 3:0

Сассуоло — Рома
Суббота, 18 мая, 21:30. Мапеи, Реджо-нель-Эмилия.

Сассуоло повезло, что все свои задачи команда уже решила. В заключительных двух турах «черно-зеленые» встретятся с командами, которые ведут борьбу за Лигу чемпионов, а также могут оказаться вне еврокубковой зоне. Накануне победу в Кубке Италии добыл Лацио, тем самым нивелировал значение 7-го места. А значит, что еврокубковая зона в Серии А теперь заканчивается на 6-м месте.

Роме для выхода в Лигу чемпионов нужно обыгрывать Сассуоло и выживающую Парму, а также надеяться на удачное совпадение обстоятельств в виду потерь очков в двух заключительных матчах от Милана и Аталанты.

Для выхода в Лигу Европы «волкам» нужно просто сыграть не хуже Торино в двух оставшихся матчах. К слову, «быки» сыграют свои матчи с выживающим Эмполи и Лацио, который уже все свои задачи в сезоне решил.

footballпрогноз 2:0

Монако — Амьен
Суббота, 18 мая, 22:00. Луи II, Монте-Карло.

Монако на грани вылета! Во французскую Лигу 2 может отправиться полуфиналист Лиги чемпионов-2016/17.

На данный момент «монегаски» находятся не в зоне вылета лишь благодаря лучшей разнице голов. У Монако -19, Кан имеет -20. В отчетном матче подопечные Жардима в очном поединке могут выиграть для себя еще одну позицию над зоной вылета, в случае победы над Амьеном, который всего на 2 очка опережает зону вылета.

footballпрогноз 1:0

Бохум — Унион Берлин
Воскресенье, 19 мая, 16:30. Воновия Рурштадион, Бохум.
Динамо Дрезден — Падеборн
Воскресенье, 19 мая, 16:30. Рудольф Харбиг, Дрезден.

Во Второй Бундеслиге команды также не сказали своих последних слов. За один тура до конца, лишь Кельн гарантировал себе место в Бундеслиге. Второе место также получит прямую путевку в высший дивизион, а третья команда сыграет в плей-офф со Штутгартом.

В предыдущем туре Падеборн уверенно обыграл Гамбург (4:1) и на 90% закрепил за собой вторую строчку. В крайнем случае, команда не опустится ниже третьего места. В случае победы над немотивированным дрезденским Динамо, Падеборн во второй раз в своей истории окажется в элитном дивизионе.

Унион Берлин встретится также с немотивированным Бохумом. Здесь столичной команде главное не проиграть с очень крупным счетом, чтобы вдруг не оказаться на третьем месте. Берлинцы имеют на три очка больше, чем у Гамбурга, а разницу голов +21, в то время когда у Гамбурга — 0.

Поэтому здесь вопрос, скорее, лишь в том сумеет ли Унион вырвать у Падеборна вторую строчку.

Бохум — Унион Берлин:

footballпрогноз 1:2

Динамо Дрезден — Падеборн:

footballпрогноз 0:2

Заря — Шахтер
Воскресенье, 19 мая, 17:00. Славутич-Арена, Запорожье.

Этот матч может стать фактически последним для Шахтера в этом сезоне. В случае победы подопечные Фонсеки сделают Золотой дубль, оформив досрочное чемпионство. Оставшиеся три матча команда просто будет доигрывать, скорее всего даже резервным составом.

В случае, если за день до этого Динамо в Киеве не сумеет переиграть Маруиполь, Шахтер на матч с Зарей будет выходить уже в статусе чемпиона.

Для Зари этот матч также очень важен. Правда Шахтер в среду облегчил ситуацию участникам топ-6 УПЛ, переиграв Ингулец в финале Кубка Украины. В виду того, что путевка в групповой этап Лиги Европы достанется теперь не обладателю Кубка, а третьему месту УПЛ, то среди первой шестерки только одна, последняя команда не сыграет в еврокубках.

По сути, сейчас луганчане ведут борьбу с Мариуполем за то, кто начнет Лигу Европы со 2 квалификационного раунда, а кто с 3-го. После 29-го тура эта борьба может обрести чисто теоретический характер, если Львов досрочно закрепиться на шестой позиции, а Александрия на третьей.

footballпрогноз 1:2

Милан — Фрозиноне
Воскресенье, 19 мая, 19:00. Сан Сиро, Милан.
Наполи — Интер
Воскресенье, 19 мая, 19:00. Сан Паоло, Неаполь.

Наполи все задачи в этом сезоне уже решил. Неаполитанский клуб досрочно квалифицировался в Лигу чемпионов на следующий сезон, а поэтому главные вопросы здесь заданы двум миланским коллективам.

Интер находится в намного лучшем положении. В случае победы на Сан Паоло, «нерадзурри» досрочно оформят путевку в Лигу чемпионов. В противном случае, эта борьба будет продлена до последнего тура, в котором «змеи» сыграют с Эмполи, который может на тот момент как бороться за выживание, так и быть уже немотивированным будущим участником Серии Б.

У Милана все намного сложнее. При худшем раскладе подопечные Гаттузо и вовсе могут остаться без еврокубков, а могут и «вырвать» борьбу за Лигу чемпионов у Аталанты, Ромы, Торино и, даже, у Интера.

«Россонери» в любом случае необходимо побеждать в двух оставшихся матчах и надеяться на лучшие расклады. Пока Милану по прогнозам светит Лига Европы.

Милан — Фрозиноне:

footballпрогноз 2:1

Наполи — Интер:

footballпрогноз 1:1

Галатасарай — Истанбул Башакшехир
Воскресенье, 19 мая, 19:00. Тюрк Телеком Арена, Стамбул.

Матч за чемпионство! По другому окрестить его никак нельзя. Башакшехир сенсационно навел шороху во внутреннем первенстве и всерьез претендует на золотые медали чемпионата Турции. У клуба, который был основан в 1990-м, наивысшие достижения — это 1 серебро Суперлиги и 2 серебра Кубка Турции. К первому в истории чемпионству стамбульский клуб также может оформить путевку в групповой этап Лиги чемпионов, где также может сыграть впервые.

К сожалению для Башакшехира, команда растеряла шестиочковый гандикап над Галатасараем буквально в последних пяти матчах. В чемпионате Турции при равенстве очков следующий критерий по распределению команд в таблице — очные встречи. Матч первого круга на поле Башакшехира был сыгран со счетом 1:1.

Это значит, что даже минимальная победа номинальных гостей в логове у соперника будет означать, что Башакшехир выйдет на чистое первое место накануне заключительного тура в Суперлиге. Также Башакшехир может устроить результативная ничья, кроме 1:1, ведь по разнице забитых и пропущенных Галатасарай имеет преимущество: +36 против +28.

В случае победы одной из команд, победившая команда досрочно станет чемпионом Турции. В случае ничьей все будет решаться в последнем 34-м туре. Галатасарай на выезде сыграет с Сивасспором, а Башакшехир в родных стенах с Аланияспором.

Также стоит отметить, что Галатасарай в случае чемпионства сделает Золотой дубль, так как на неделе добыл Кубок Турции, обыграв Акхисарспор.

footballпрогноз 2:2

Ювентус — Аталанта
Воскресенье, 19 мая, 21:30. Стадион Альянц, Турин.

Насколько этот матч важен для Аталанты никому объяснять особо не нужно. В случае победы над действующим многолетним чемпионом Италии на их же поле, «оробичи» на 90% станут участниками Лиги чемпионов в следующем сезоне. При хороших раскладах, подопечные Гасперини могут даже в случае ничьей досрочно оформить себе эту путевку.

Отрыв от Ромы и Милана составляет 3 очка. По сути, Аталанте главное не проиграть в матче против Ювентуса, а затем с холодной головой выйти на поединок против Сассуоло и одержать над ними победу, что в принципе и прогнозируется. Ювентус в прошлом туре на выезде уступил Роме, которая как раз с Аталантой и ведет лигочемпионовскую гонку.

Многое в этом матче, естественно, будет зависеть от настроения Ювентуса. А что, если «старая синьора» специально «сольет» Рому и Милан в гонке за Лигу чемпионов и «неожиданно» уступит Аталанте? Это Италия, здесь такое может быть… Впрочем, Аталанта своей игрой за последние несколько сезонов вполне заслужила попробовать свои силы в главном клубном европейском турнире.

footballпрогноз 1:1

Альбасете — Гранада
Понедельник, 20 мая, 22:00. Карлос Бельмонте, Альбасете.

Между собой встретятся 2-я и 3-я команды Сегунды. Гранада находится в зоне прямого попадания в Ла Лигу, Альбасете в зоне переходных матчей.

В теории, после очного поединка у обеих команд будет еще достаточно матчей (3), чтобы как и занять первое место в турнирной таблице, так и оказаться даже вне зоны стыковых матчей.

В случае победы Альбасете, Зозуля с партнерами выйдут на вторую строчку, так как в Сегунде после подсчета очков во внимание берутся очные встречи, а не разница голов. Поединок первого круга закончился вничью — 1:1.

Зозуля и компания настроены решительно. В отличии от Гранады, Альбасете в элите испанского футбола не был уже давно, а именно 14 лет. Именно в том сезоне-2004/05 в ворота Альбасете Лионель Месси забил свой первый гол в профессиональной карьере, перед вылетом Альбасете из Ла Лиги.

footballпрогноз 2:1

Вадим Адаменко, Football.ua


Желаете узнавать главные футбольные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Следить за нашим сайтом вы также можете в Facebook, Instagram и Twitter.

Добавить комментарий