Пике: Поражение в Риме повлияло на Барселону в матче с Ливерпулем

Центрбек каталонцев попытался объяснить неудачу команды в Лиге чемпионов.

ФОТО: GETTY IMAGES

ФОТО: GETTY IMAGES 24 мая 2019, 15:51

Защитник Барселоны Жерар Пике рассказал о том, как повлиял на команду вылет из Лиги чемпионов от Ливерпуля накануне матча с Валенсией в финале Кубка Испании.

«Когда случается нечто подобное, все или почти все идет не так. Думаю, то, что случилось в Риме, психологически повлияло на наших игроков, потому что это произошло совсем недавно. У нас был психологический барьер».

«Ливерпуль прессинговал очень высоко, нам не хватало нашего привычного ритма в передачах, игра была очень интенсивной. Энфилд также сыграл свою роль».

«Было очень тяжело взбодриться после такого поражения. Мы его не забыли, но должны двигаться вперед».

«Каталонцы очень требовательны и любят, чтобы все было идеально. Споры о тренере будут продолжаться, но я могу уверить, что Вальверде хочет играть в том же стиле, что и Гвардиола. Я нахожусь в раздевалке и знаю, о чем он нам говорит», – рассказал Пике в интервью изданию El Pais.

Также Пике поделился своим мнением о новичке Барселоны Френки де Йонге и защитнике Матейсе де Лигте, который может вскоре присоединиться к «сине-гранатовым».

«Они понимают наш футбол, потому что он основан на тех же принципах, которые заложил Йохан Круифф. Де Лигт обладает отличными характеристиками для своего возраста, и у де Йонга тоже огромный потенциал, его понимание игры впечатляет».

Матч Барселона – Валенсия в финале Кубка Испании состоится в Севилье в субботу, 25 мая, и начнется в 22:00 по киевскому времени.


Желаете узнавать главные футбольные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Следить за нашим сайтом вы также можете в FacebookInstagram и Twitter.

Добавить комментарий