Пидкивка: Перед нами стоит задача — остаться в Премьер-лиге

Роман Пидкивка рассказал, что в Арсенале собрался великолепный коллектив.

Роман Пидкивка, фото: ФК Арсенал

Роман Пидкивка, фото: ФК Арсенал 10 мая 2019, 18:04

Голкипер киевского Арсенала Роман Пидкивка пообщался с журналистом Football.ua в преддверии матча с Черноморцем в 28-м туре УПЛ.

— Перед нами стоит задача — остаться в Премьер-лиге. У нас собрался очень хороший коллектив. Возможно, впервые в моей жизни подобрался такой хороший коллектив. Все игроки на 100% отдаются в тренировочном процессе. Думаю, это и приносит нам результат на поле.

— Какой Игорь Леонов, как тренер? 

— Наверное, в первую очередь, мотиватор. 

— Команда стала пропускать значительно меньше и уже трижды сыграла на ноль во втором этапе! Это влияет на психологию команды и конкретно вашу? 

— Ну, я бы не сказал. Вся команда играет и в обороне, и в атаке. Наши защитники знают о задачах, которые стоят перед нами. Также знают о том, что на нас давит результат. 

— Матч в воскресенье с Черноморцем сродни финалу? 

— У нас сейчас такая ситуация в турнирной таблице, что каждый матч важен. Понятно, что и для нас, и для Черноморца грядущая игра будет еще важнее. Будем настраиваться по максимуму. Думаю, что команды в нижней шестерке равны. Если бы мы начинали сезон нынешним составом и вместе с этим тренером, то мы бы не были на предпоследнем месте.

— Зимой у вас закончился контракт с Карпатами и вы свободным агентом покинули клуб. Это было ваше желание не продлевать контракт с клубом или инициатива исходила от руководства? 

— Этот вопрос лучше адресовать к руководству Карпат. Больше инициативы исходило от них.

— Есть ли какие-то существенные отличия между Карпатами и Арсеналом в плане структуры клуба? 

— У Карпат намного лучше клубная база. А вот выделить что-то еще сложно. Но в Арсенале, повторюсь, очень сильный коллектив. Намного сильнее, чем был в Карпатах.

— Рассчитались ли Карпаты с вами? Нет ли финансовых задолженностей?

— В этом плане Карпаты поступили со мной хорошо и все закрыли!

— А как обстоят с финансами дела в Арсенале? 

— И в Арсенале никаких проблем нет! Все вовремя, как зарплата так и премиальные!

Матч Арсенал-Киев — Черноморец состоится в воскресенье, 12-го мая. Начало в 14:00. На Football.ua будет доступна текстовая онлайн трансляция поединка.

Добавить комментарий