Петраков: Признаюсь, нам не хватает Миколенко

Тренер рассказал о готовности молодежной команды к мундиалю.

АЛЕКСАНДР ПЕТРАКОВ, ФОТО: УАФ

АЛЕКСАНДР ПЕТРАКОВ, ФОТО: УАФ 19 мая 2019, 15:17

Главный тренер сборной Украины U-20 Александр Петраков прокомментировал результат спарринга с ЮАР (1:1) и рассказал о подготовке команды к предстоящему чемпионату мира.

«Игрой против ЮАР, как и матчем с Колосом, не совсем доволен. Но самое главное, что получился неплохой спарринг, хорошо, что соперник в итоге приехал к нам в Украину. Мы увидели свои недостатки, надо успеть их исправить».

«Все команды ЧМ в принципе на одном уровне. Главными факторами будут характер и везение. Команда ЮАР – бронзовый призер африканского чемпионата. Эта сборная по стилю похожа на команду Нигерии, с которой нам играть в третьем туре. Вышел информативный спарринг».

Также тренер рассказал о ситуации с защитником Виталием Миколенко, который пропустит турнир из-за травмы.

«Миколенко хотел поехать и там в Польше полечиться. Но я ему сказал, что рисковать не стоит. Ему надо восстанавливаться, потому что 7 июня национальная сборная будет играть с Сербией. Не дай Бог он бы «порвался» в Польше … Поэтому его здоровьем рисковать мне не хотелось. Виталий все же игрок первой сборной. Но, признаюсь, нам не хватает Миколенко».

«Нужно переступить через себя. Наши футболисты могут играть три матча, а на четвертый их уже не хватает. В них исчезает собранность, они устают, хотят домой. Это бесхарактерность. Три игры тянем, четвертую – нет. Мы проходили такое в 2015 году. Я хорошо тогда это понял. На таком уровне нет оправдания любой расслабленности», – рассказал Петраков в интервью официальному сайту УАФ.

Ранее Петраков заявлял, что на ЧМ в Польше хочет занять с командой место выше, чем в 2015 году.


Желаете узнавать главные футбольные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Следить за нашим сайтом вы также можете в FacebookInstagram и Twitter.

Добавить комментарий