Олимпик — Ворскла. Накануне

Football.ua представляет анонс матча чемпионата Украины.

фото ФК Олимпик

фото ФК Олимпик 05 мая 2019, 07:30

В рамках 27-го тура чемпионата Украины во второй шестерке встретятся донецкий Олимпик и полтавская Ворскла. Обе команды начали не только 2019 год, но и вторую часть сезона после разделения на шестерки в плохой форме. В последнее время все изменилось.

Олимпик — Ворскла
14:00, 5 мая, Киев, стадион имени В.В.Лобановского. Арбитр — Дмитрий Кутаков (Киевская область)
Прямая трансляция на Футбол 1.

2019 год Ворскла встречала претендентом на попадание в первую шестерку команд после разделения, но после ужасных поражений от Карпат и Зари, а также ничейных результатов против Десны и Арсенала, не только Ворскла потеряла шансы на борьбу за еврокубки, но и главный тренер Василий Сачко потерял работу.

С новым главным тренером дела не сразу пошли вверх — три поражения подряд плюс погром в товарищеском матче с Динамо. Близкой было и еще одно поражение, но в домашней встрече против Десны полтавчане совершили невероятный камбэк, отыграв три мяча. Камбэком завершился и следующий матч против Черноморца, победа 2:1. Так Ворскла из потенциального соперника Олимпика и Карпат за 10-ю строчку превратилась в единственного соперника Десны за утешительный кубок лучшей команды второй шестерки.

У Олимпика ситуация была очень похожая. Последняя победа была еще в октябре прошлого года, а борьба за место в верхней шестерке закончилась так и не начавшись. После ничьей с Черноморцем команду покинул Вячеслав Шевчук, а его место занял Игорь Климовский. Под руководством нового тренера «олимпийцы» провели уже два матча и оба выиграли.

Подобные результаты позволили Олимпику не только увеличить отрыв от последнего места, но и покинуть зону переходных матчей, в которую опустились Карпаты.

Накануне матча Ворскла не имеет проблем с травмированными игроками. Ранее к тренировкам вернулись Шехич и Чижов. Мотивация будет зашкаливать у Вячеслава Шарпара, у которого несколько дней назад родилась дочка. У Олимпика продолжают отсутствовать вратарь Бетим и полузащитник Балашов. По индивидуальной программе занимался на последней тренировке Евгений Пасич.

Предугадать победителя в этом матче будет очень непросто, это доказывают и коэффициенты букмекеров. Parimatch дает одинаковые коэффициенты на победы команд — 2,75, на ничью — 3,05.

Ориентировочные составы:

Интересные факты:

— Алексей Гай может провести 250-й матч в УПЛ;

— если Гай забьет, для него этот гол станет 35-м в УПЛ, Шарпар и Кобахидзе могут забить свои 25-е голы в чемпионате.

— при судействе Кутакова Олимпик забивал в каждом из шести матчей. Ворскла в трех последних матчах при этом арбитре не побеждала.

— дебютным в УПЛ этот матч станет для лайнсменов Виталия Скобли и Владимира Коротина.

Слова:

Ринар Валеев, полузащитник Олимпика: Это очень хорошая команда с квалифицированными футболистами. Уровень мастерства у игроков Ворсклы не вызывает сомнения. Еще недавно они выступали в групповом этапе Лиги Европы. У нас есть свои задачи, которые необходимо решать. Нужно максимально ответственно подойти к этой игре.

footballпрогноз 1:1

Добавить комментарий