Наполи поиздевался над Интером

Подопечные Карло Анчелотти не испытали проблем в матче с «нерадзурри» (4:1).

радость игроков наполи, getty images

радость игроков наполи, getty images 19 мая 2019, 23:24

В одном из двух центральных матчей 37-го тура Серии А Наполи принимал миланский Интер, которому со скандалом уступил в первом круге. В отчетном поединке подопечные Карло Анчелотти были решительно настроены взять реванш, что было заметно по игры команды, которая превосходила соперника на всех участках поля. Гости несколько раз убегали в атаки, но они не завершались ударами по воротам. А вот «партенопеи» заставляли защитников Интера изрядно потеть, что со временем должно было привести к забитому голу, произошло это на 16-й минуте, когда Зьелински получил пас от Руиса и пушечным ударом поразил дальнюю «девятку» — 1:0.

Уже через две минуты после этого Перишич имел возможность сравнять счет, пробив в касание после прострела Политано, но удару Ивана не хватило точности. Далее неаполитанцы продолжали владеть ощутимым игровым преимуществом, раз за разом вскрывая оборону гостей, в завершении  одной из атак у Руиса был шанс забить, но испанец зачем-то решил обыграть оппонента и затем нанести удар по воротам, но в итоге потерял мяч. Через несколько минут Фабиан выступил уже в качестве ассистента, но Гулам не сумел попасть в створ ворот после его паса.

«Нерадзурри» на некоторое время выровняли игру, уведя ее со своей половины поля, несколько подходов миланцев к чужой штрафной завершились ударами по воротам, но они не несли реальной угрозы для Карнезиса. Ближе к окончанию первого тайма Наполи вновь перехватил инициативу и мог забивать во второй раз, но удару Кальехону в дальний угол немного не хватило точности. Команде Анчелотти не удалось развить свое преимущество в первой половине встречи, коллективы отправились отдыхать при прежнем счете.

После возобновления игры подопечные Лучано Спаллетти стали больше владеть мячом, Икарди был отправлен в помощь к Мартинесу, но особой пользы своей команды Мауро не приносил, миланцы провели несколько содержательных атак, но это не принесло гостям никаких дивидендов. «Партенопеи» выдержали подобие стартового натиска со стороны соперника и вновь оккупировали чужую половину поля, забитый гол не заставил себя долго ждать — на 61-й минуте Кальехон выполнил потрясающий заброс в штрафную на Мертенса, а Дрис пробил мимо Хандановича — 2:0.

Удвоив преимущество, неаполитанцы успокоились, отдав мяч сопернику и сосредоточившись на оборонительных действиях, а «нерадзурри», в свою очередь, пытались как можно скорее возродить интригу. Хорошие возможности забить имели Д’Амброзио и Мартинес, но с ударом первого справился Карнезис, а во втором случае голкипер Наполи был уже бессилен, но ему на помощь пришел Кулибали, выбивший мяч из пустых ворот.

На 71-й минуте подопечные Анчелотти окончательно сняли все вопросы относительно победителя матча — Ханданович справился с ударом Милика, но отбил мяч прямо на Малькюи, который отпасовал на свободного Руиса, а Фабиан поразил незащищенный угол ворот — 3:0. Вскоре после этого Мартинес едва не сократил отставание в счете, вмешалась перекладина, принявшая мяч на себя после удара Лаутаро. А через несколько минут неаполитанцы довели счет до совсем неприличного — Руис вошел в штрафную, выдержал паузу и расстрелял ворота Хандановича, оформив дубль — 4:0.

После очередного пропущенного гола Интер снова ответил своим опасным выпадом, который привел к заработанному сомнительному пенальти за фол Альбиоля против Икарди, сам пострадавший подошел к мячу и уверенно реализовал одиннадцатиметровый — 4:1. Буквально сразу же после этого Кандрева мог отыграть еще один гол, но пробил прямо в Карнезиса с близкого расстояния. До окончания встречи «змеи» больше не были близки к забитому голу, а вот хозяева вполне могли забить — мяч просвистел рядом со штангой после фирменного обводящего удара Инсинье.

Как итог, подопечные Анчелотти одержали крупную победу над Интером, взяв реванш за поражение в первом круге. «Нерадзурри» опустились на четвертое место, рискуя потерять путевку в Лигу чемпионов, ведь Милан отстает от своих соседей всего на одно набранное очко.

В последнем, 38-м, туре Наполи отправится в гости к Болонье, а Интер примет Эмполи.

Наполи — Интер 4:1
Голы: Зьелински, 16, Мертенс, 61, Руис, 71, 78 — Икарди, 81 (с пенальти)

Наполи: Карнезис — Малькюи, Альбиоль, Кулибали (Луперто, 84), Гулам — Кальехон, Аллан, Руис, Зьелински — Мертенс (Юнес, 80), Милик (Инсинье, 76)

Интер: Ханданович — Д’Амброзио, Шкриниар, Миранда, Асамоа — Гальярдини (Весино, 58), Брозович — Политано (Икарди, 46), Наингголан, Перишич (Кандрева, 79) — Мартинес

Предупреждения: Кулибали, Аллан, Гулам — Наингголан

Добавить комментарий