Наполи — Интер. Накануне

Football.ua представляет анонс матча тридцать седьмого тура чемпионата Италии между Наполи и Интером.

Фото Getty Images

Фото Getty Images 19 мая 2019, 08:30

В «битве лучших из худших», как окрестили в Италии этот матч, Наполи, уже гарантировавший себе второе место и путевку в Лигу чемпионов, проверит, насколько готов Интер снова выступить к главном континентальном турнире в следующем сезоне.

Наполи — Интер

Воскресенье, 19 мая, 21:30. Неаполь, Стадио Сан-Паоло. Арбитр — Даниэле Довери

Если Наполи может играть в свое удовольствие, то Интеру очень нужны очки, поскольку Аталанта, сыграющая в то же время с Ювентусом, отстает от «нерадзурри» лишь на одно очко, а есть еще Милан (минус четыре очка) и Рома (минус три, но сыграла на матч больше)…

Помимо борьбы за будущее команды (все понимают, насколько важно для Интера выступление в Лиге чемпионов), в Италии поговаривают, что именно третье место, занятое «змеями», не позволит руководству клуба уволить Лучано Спаллетти (если таковое желание возникнет) без компенсации.

Для Наполи этот матч станет последним в сезоне на родном Сан-Паоло, поэтому помимо важной с психологической точки зрения победы над, возможно, конкурентом в следующем чемпионате, «партенопеи» постараются попрощаться со своими поклонниками на мажорной ноте.

Накануне матча матча в Неаполь пришли две радостные вести. И если признание Калиду Кулибали лучшим защитником Серии А принесло лишь моральное удовлетворение, то непопадание Севильи в Лигу чемпионов означает, что Наполи попадет во вторую корзину при жеребьевке группового раунда этого турнира, то есть команда Карло Анчелотти не встретится в группе с Реалом, Атлетико, Боруссией Д и Порту, а если Ливерпуль и Челси не выиграют Лигу чемпионов и Лигу Европы соответственно, то и с ними.

К радости хозяев и огорчению гостей восстановились после травм нападающие Лоренцо Инсинье и Дрис Мертенс. Не сыграют по-прежнему восстанавливающиеся Адам Унас, Амаду Диавара и Влад Кирикеш, а также Давид Оспина, улетевший в Колумбию по семейным обстоятельствам.

У Интера ситуация с кадрами тоже не идеальная. О Симе Врсалько уже все успели забыть, но под вопросом участие в матче Маттео Политано, а Стефана де Врея в заявке нет.

Интересные факты

– Наполи и Интер провели между собой 154 официальных матча: 47 побед Наполи, 40 ничьих, 67 побед Интера.

– В Серии А команды встречались 147 раз: 45 побед Наполи, 37 ничьих, 65 побед Интера.

– В Неаполе в чемпионате Наполи и Интер провели 73 матча: 36 побед хозяев, 20 ничьих, 17 побед гостей.

– Беспроигрышная серия Интера в чемпионате составляет семь матчей.

– Наполи забивает не менее двух мячей в последних трех матчах Серии А.

– В прошлом сезоне матч Наполи — Интер завершился со счетом 0:0.

– В первом круге сильнее оказался Интер — 1:0.

Ориентировочные составы

Не сыграют: Кирикеш, Унас, Оспина, Диавара — Врсалько, де Врей.

Под вопросом: Политано.

Слова

Лучано Спаллетти, тренер Интера:

«У нас осталось два матча, и чтобы гарантировать себе место в зоне Лиги чемпионов, нам надо выиграть хотя бы один из них. И хотя трудно рассчитывать на победу в Неаполе, мы сделаем все возможное, чтобы за тур до окончания чемпионата выполнить свою задачу».

footballпрогноз 1:1

Желаете узнавать главные футбольные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Следить за нашим сайтом вы также можете в Facebook, Instagram и Twitter

Добавить комментарий